segunda-feira, 10 de julho de 2017

Bifes com molho de cervejeira


Depois de alguns doces, trago-vos um prato de carne que tinha alguma curiosidade de experimentar. Já tinha visto pelo facebook algumas receitas de bifes com molho de cervejeira semelhante ao que tanto gosto da Portugália por isso a semana passada experimentei-o. Gostei bastante do resultado final confesso, no entanto, achei que a quantidade de manteiga podia perfeitamente ser reduzida sem qualquer consequência no prato final, dai a receita que vos apresento ter algumas adaptações relativamente à receita original em Mundo de Receitas Bimby.
Os bifes são extremamente rápidos de fazer e o molho também leva apenas uns minutos. Nesse sentido é uma excelente receita para surpreender os outros quando se tem pouco tempo.
Estou obviamente disponível para esclarecer qualquer dúvida que exista.

Boa semana!
Espero que gostem.


Ingredientes:

-Molho:
120g manteiga
2 colheres de sopa banha
3 dentes alho
2 folhas louro
2 colheres de chá de mostarda
180g de cerveja branca SuperBock
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de farinha
200g natas

-Bifes:
3 bifes de porco/novilho
q.b. de sal
q.b. de pimenta
2 colheres de sopa de banha
1 ovo estrelado


Preparação (Bimby):

1.Comece por preparar o molho.
2.No copo da Bimby coloque os alhos e programe 5 seg/Vel. 5.
3.Adicione 60g de manteiga e a banha, programe 5 min/Varoma/Vel. 11.
3.Adicione a restante manteiga, o louro e a mostarda, programe 5 min/Varoma/Vel. colher inversa.
4.Junte a cerveja e programe mais 2 min/Varoma/Vel. colher inversa (retire o copo medidor da tampa para o álcool poder evaporar e sair).
5.Num recipiente misture as gemas com as natas. Reserve.
6.Adicione a mistura anterior pelo buraco da tampa com o copo em movimento, programe 4 min/100ºC/Vel. 4. Um minute antes de acabar este tempo, adicione a farinha. 
7.Retire o molho para um recipiente e reserve.
8.Prepare os bifes.
9.Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
10.Coloque uma chapa de grelhar no fogão e junte duas colheres de banha.
11.Grelhe os bifes de ambos os lados  em lume brando.
12.Retire os bifes para um prato, disponha o ovo estrelado e verta o molho.
13.Pode servir acompanhado de arroz, salada, batata frita....







Bom apetite!

4 comentários:

  1. Tenho estado ausente embora não tenha perdido nenhuma publicação, só não tenho comentado! Mas hoje achei tão engraçado pois quando te "vi" falar em Portugália, não consegui ficar indiferente ao tomate! Eu sei que a estrela é o bife mas não pude deixar de reparar no tomate, que tem a cruz de Cristo, reparaste?! Nem de propósito! Ficou muito apetitoso esse pratinho! Beijocas

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  2. Gosto tanto da Portugália... que boa sugestão!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Mas que belos bifes! Adoro ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Parecem deliciosos com cerveja nunca provei tenho que experimentar.Beijinhos bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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