A História

Antes de mais, chamo-me Daniel, sou um jovem cientista de 25 anos, que vive numa linda vila perto de Lisboa.
A minha ligação à arte de cozinhar vem de há muito tempo atrás, os meus avós paternos e os meus pais tem um restaurante e por isso a comida sempre me "esteve no sangue", desde de tenra idade que os vejo confecionar os mais variados pratos da gastronomia portuguesa. Recordo-me de ainda ser bem pequeno mas já gostar de juntar ingredientes para fazer "bolinhos". Como podem verificar, a tendência para as sobremesas/bolos chegou cedo.
Apesar deste grande amor e desta forte influência optei (no meio de muitas dúvidas) por seguir na faculdade não o caminho da Cozinha/Hotelaria mas sim o da Ciência. Licencie-me em Biologia e em 2014 tirei o Mestrado também nesta área mas nunca vertente mais associada à saúde humana. Recentemente ingressei num Doutoramento na área de Investigação Biomédica, que frequentarei nos próximos anos.
Ainda que me tenha ligado totalmente e profundamente à ciência o "bichinho" pela cozinha esteve sempre presente e decerto que continuará a estar sempre pois faz parte de mim. Antes de abraçar o projeto deste blogue cozinhava poucas vezes, fazia-o sobretudo em festas e em momentos mais especiais. No entanto após ter terminado o Mestrado e ter participado no MasterChef 2015 fiquei com bastante tempo livre e comecei a cozinhar regularmente. Foi então que decidi criar o De aprendiz a chef, muito por influência da minha namorada, para poder divulgar as minhas receitas, os meus truques, os meus segredos...
A cozinha que realmente me preenche é a tradicional portuguesa, numa vertente mais simples, mais rápida, mais saudável mas igualmente apetitosa. Dentro desta vasta área confesso tendência para que a minha preferência recai sobre as sobremesas e os bolos, haverá por isso uma partilhar convosco mais doces e menos pratos principais. Ainda assim sempre que possível não resistirei a publicar uma bela entrada ou um belo prato de carne/peixe.
 
A cozinha é uma arte que pode ser desenvolvida por qualquer um, mesmo por aqueles que acham que não conseguem cozinhar "nada de jeito". Basta seguirem com atenção as dicas que poderão encontrar no blogue e estou certo que se sairão muito bem! Sim isso é possível, basta acreditar!

 
"Cozinhar é um modo de amar os outros."
Mia Couto






19 comentários:

  1. Olá Daniel :) Vim conhecer este teu cantinho e isto promete ;) hehe
    Ainda bem que te decidiste "aventurar" na blogosfera e partilhar connosco estas tuas delícias :)
    Beijo *
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelos elogios =) e já agora parabéns pelo teu ótimo blogue, que sigo assiduamente e com todo o interesse. bjs

      Eliminar
  2. Parabéns pelo blog e todo o sucesso do mundo!

    ResponderEliminar
  3. Bem vindo Daniel!
    Desejo as maiores felicidades.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  4. Bem vindo Daniel, pelo que vejo tens muito jeito gostei muito:)
    Beijinho

    Vanessa

    ResponderEliminar
  5. Olá Daniel e bem vindo.
    Muitos parabéns pelo blog, espero passar por cá muitas vezes.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado =) confesso que também adorei o seu!!

      Beijinhos Daniel

      Eliminar
  6. Li agora a tua apresentação :) Gosto! Continua Chef Daniel! Estou por perto, a propósito ;)
    Beijinho
    Susana

    ResponderEliminar
  7. acabei de conhecer e estou fã da tua cozinha :)
    muitos parabens
    beijinhos
    Carla

    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado pelo comentário e pela visita!

      Também adorei conhecer o vosso blog.

      beijinhos

      Eliminar
  8. Olá Daniel,
    faço minhas as palavras dos anteriores bloggers, e bem vindo a este MUNDO :)
    Fiquei muito feliz por saber que és meu conterrâneo.
    Muitas felicidades e acima de tudo diverte-te!
    Cumprimentos
    Marta

    ResponderEliminar
  9. Olá Daniel gostei do que li, entendo tão bem do que falas :)
    Felicidades para ti e para todos os teus sonhos e projectos. Ah, parabéns pelo blog, venho aqui algumas vezes em "silêncio" como faço com outros blogues que sigo com muito interesse.
    Beijinho e feliz 2016!


    ResponderEliminar
  10. Be wellcome. Votos de muita inspiração e aprendizagem. A escola é o melhor caminho para fazer esta carreira. Começamos a seguir hoje o teu blog. Felicidades

    Mom

    Comopaoparalaranjas.blogspot.pt

    ResponderEliminar