A minha ligação à arte de cozinhar vem de
há muito tempo atrás, os meus avós paternos e os meus pais tem um restaurante e
por isso a comida sempre me "esteve no sangue", desde de tenra idade que os vejo confecionar os
mais variados pratos da gastronomia portuguesa. Recordo-me de ainda ser bem pequeno mas já
gostar de juntar ingredientes para fazer "bolinhos". Como podem
verificar, a tendência para as sobremesas/bolos chegou cedo.
Apesar deste grande amor e desta forte influência optei (no meio de muitas dúvidas) por seguir na faculdade não o caminho da Cozinha/Hotelaria mas sim o da Ciência. Licencie-me em Biologia e em 2014 tirei o Mestrado também nesta área mas nunca vertente mais associada à saúde humana. Recentemente ingressei num Doutoramento na área de Investigação Biomédica, que frequentarei nos próximos anos.
Ainda que me tenha ligado totalmente e profundamente à ciência o "bichinho" pela cozinha esteve sempre presente e decerto que continuará a estar sempre pois faz parte de mim. Antes de abraçar o projeto deste blogue cozinhava poucas vezes, fazia-o sobretudo em festas e em momentos mais especiais. No entanto após ter terminado o Mestrado e ter participado no MasterChef 2015 fiquei com bastante tempo livre e comecei a cozinhar regularmente. Foi então que decidi criar o De aprendiz a chef, muito por influência da minha namorada, para poder divulgar as minhas receitas, os meus truques, os meus segredos...
A cozinha que realmente me preenche é a tradicional portuguesa, numa vertente mais simples, mais rápida, mais saudável mas igualmente apetitosa. Dentro desta vasta área confesso tendência para que a minha preferência recai sobre as sobremesas e os bolos, haverá por isso uma partilhar convosco mais doces e menos pratos principais. Ainda assim sempre que possível não resistirei a publicar uma bela entrada ou um belo prato de carne/peixe.
Apesar deste grande amor e desta forte influência optei (no meio de muitas dúvidas) por seguir na faculdade não o caminho da Cozinha/Hotelaria mas sim o da Ciência. Licencie-me em Biologia e em 2014 tirei o Mestrado também nesta área mas nunca vertente mais associada à saúde humana. Recentemente ingressei num Doutoramento na área de Investigação Biomédica, que frequentarei nos próximos anos.
Ainda que me tenha ligado totalmente e profundamente à ciência o "bichinho" pela cozinha esteve sempre presente e decerto que continuará a estar sempre pois faz parte de mim. Antes de abraçar o projeto deste blogue cozinhava poucas vezes, fazia-o sobretudo em festas e em momentos mais especiais. No entanto após ter terminado o Mestrado e ter participado no MasterChef 2015 fiquei com bastante tempo livre e comecei a cozinhar regularmente. Foi então que decidi criar o De aprendiz a chef, muito por influência da minha namorada, para poder divulgar as minhas receitas, os meus truques, os meus segredos...
A cozinha que realmente me preenche é a tradicional portuguesa, numa vertente mais simples, mais rápida, mais saudável mas igualmente apetitosa. Dentro desta vasta área confesso tendência para que a minha preferência recai sobre as sobremesas e os bolos, haverá por isso uma partilhar convosco mais doces e menos pratos principais. Ainda assim sempre que possível não resistirei a publicar uma bela entrada ou um belo prato de carne/peixe.
A cozinha é uma arte que pode ser desenvolvida
por qualquer um, mesmo por aqueles que acham que não conseguem cozinhar
"nada de jeito". Basta seguirem com atenção as dicas que poderão
encontrar no blogue e estou certo que se sairão muito bem! Sim isso é possível,
basta acreditar!
"Cozinhar é um modo
de amar os outros."
Mia Couto
Mia Couto
Bem-vindo à blogosfera :)
ResponderEliminarObrigado =)
ResponderEliminarOlá Daniel :) Vim conhecer este teu cantinho e isto promete ;) hehe
ResponderEliminarAinda bem que te decidiste "aventurar" na blogosfera e partilhar connosco estas tuas delícias :)
Beijo *
Vânia
Obrigado pelos elogios =) e já agora parabéns pelo teu ótimo blogue, que sigo assiduamente e com todo o interesse. bjs
EliminarParabéns pelo blog e todo o sucesso do mundo!
ResponderEliminarMuito obrigado =) e igualmente!!
EliminarBjs Daniel
Bem vindo Daniel!
ResponderEliminarDesejo as maiores felicidades.
Um abraço
Muito obrigado =)
EliminarUm grande abraço,
Daniel
Bem vindo Daniel, pelo que vejo tens muito jeito gostei muito:)
ResponderEliminarBeijinho
Vanessa
Muito obrigado =)
EliminarBeijinhos
Daniel
Olá Daniel e bem vindo.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog, espero passar por cá muitas vezes.
Beijinhos, Paula
Muito obrigado =) confesso que também adorei o seu!!
EliminarBeijinhos Daniel
Li agora a tua apresentação :) Gosto! Continua Chef Daniel! Estou por perto, a propósito ;)
ResponderEliminarBeijinho
Susana
Muito obrigado =)
Eliminaracabei de conhecer e estou fã da tua cozinha :)
ResponderEliminarmuitos parabens
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Muito obrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarTambém adorei conhecer o vosso blog.
beijinhos
Olá Daniel,
ResponderEliminarfaço minhas as palavras dos anteriores bloggers, e bem vindo a este MUNDO :)
Fiquei muito feliz por saber que és meu conterrâneo.
Muitas felicidades e acima de tudo diverte-te!
Cumprimentos
Marta
Olá Daniel gostei do que li, entendo tão bem do que falas :)
ResponderEliminarFelicidades para ti e para todos os teus sonhos e projectos. Ah, parabéns pelo blog, venho aqui algumas vezes em "silêncio" como faço com outros blogues que sigo com muito interesse.
Beijinho e feliz 2016!
Be wellcome. Votos de muita inspiração e aprendizagem. A escola é o melhor caminho para fazer esta carreira. Começamos a seguir hoje o teu blog. Felicidades
ResponderEliminarMom
Comopaoparalaranjas.blogspot.pt