Cá estou eu com mais um bolinho... Desta vez uma receita com cores e sabores refrescantes e de Verão. A receita já estava guardada há algum tempo, mas não resisti a partilhá-la convosco. Foi adaptada do blogue Coco e Baunilha que gosto muito de seguir. Inicialmente era para ser um Red Velvet, mas acabou por não ser pois não consegui encontrar corante em gel e utilizei por isso em liquido que tinge muito menos a massa. Ainda assim, ficou delicioso e apelativo!
Aproveito para vos contar também que na semana passada fiz mais dois bolos de aniversário para a minha namorada, um de bolacha oreo e outro de chocolate. Duas perdições!!! Publicarei as receitas em breve!
Espero que gostem!
Ingredientes:
-Bolo:
1 chávena de chá de buttermilk (leite + sumo de limão)
1/2 chávena de chá de café quente
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo vegetal
3 ovos
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de vinagre
q.b. de corante vermelho (liquido)
4 colheres de sopa de groselha
-Cobertura/recheio de queijo creme:
100g de manteiga
200g de queijo creme
225g de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
q.b. de morangos e framboesas
q.b. de natas batidas + corante vermelho (decoração)
1 chávena = 250 mL
Preparação (Tradicional):
1.Comece por preparar o buttermilk para o bolo. Na chávena coloque 2 colheres de sopa de sumo de limão e preencha o restante volume com leite. Aguarde 15 min até coalhar.
2.Prepare meia chávena com café quente. Reserve.
3.Num recipiente misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o cacau e o sal. Reserve.
4.Noutro recipiente misture o óleo com o açúcar. Junte depois os ovos e bata cerca de 2 minutos.
5.Adicione o aroma de baunilha e o buttermilk à mistura anterior.
6.Adicionar posteriormente o vinagre, o café morno, o corante vermelho e a groselha. Bata até ficar homogéneo.
7.Junte aos poucos a mistura de farinha e cacau ao preparado anterior. Misture bem.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Forre uma forma com papel vegetal já untado (ou duas formas da mesma dimensão).
10.Verta a massa para a forma e leve ao forno até o bolo estar cozido (teste com o palito).
11.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Reserve.
12.Prepare o recheio.
13.Bata a manteiga (mole) com o queijo creme cerca de 2 minutos.
14.Junte o aroma de baunilha e gradualmente o açúcar em pó. Bata numa velocidade média até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
Nota: Se for necessário, coloque um pouco no frigorífico até obter a consistência desejada.
15.Monte o bolo.
16.Divida o bolo ao meio, recheie com o creme e por cima disponha morangos cortados em fatias. 17.Coloque a parte de cima do bolo, verta algum creme sobre a superfície e disponha morangos e framboesas frescas. Pode ainda decorar com algumas natas batidas com corante vermelho.
Preparação (Bimby):
1.Comece por preparar o buttermilk para o bolo. Na chávena coloque 2 colheres de sopa de sumo de limão e preencha o restante volume com leite. Aguarde 15 min até coalhar.
2.Prepare meia chávena com café quente. Reserve.
3.Coloque a borboleta no copo da Bimby, adicione o óleo, o açúcar e os ovos, programe 3min/Vel.3.
4.Junte o aroma de baunilha e o buttermilk, programe 10seg/Vel. 3.
5.Adicione o vinagre, o café morno e a groselha e programe 10seg/Vel. 3.
6.Junte o corante vermelho gradualmente (até obter uma massa avermelhada) na Vel.3.
7.Retire a borboleta.
8.Junte aos poucos a mistura de farinha e cacau e programe 15 seg/Vel. 3 até ficar incorporada.
9.Pré-aqueça o forno.
10.Forre uma forma com papel vegetal já untado (ou duas formas da mesma dimensão).
11.Verta a massa para a forma e leve ao forno até o bolo estar cozido (teste com o palito).
12.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Reserve.
13.Prepare o recheio.
14.Coloque no copo da Bimby a manteiga, o aroma de baunilha e o queijo creme, programe 2 min/Vel. 3.
15.Junte aos poucos o açúcar em pó e misturar mais uns minutos na Vel.3.
Nota:Se for necessário, coloque um pouco no frigorífico até obter a consistência desejada.
16.Monte o bolo.
17.Divida o bolo ao meio, recheie com o creme e por cima disponha morangos cortados em fatias. 18.Coloque a parte de cima do bolo, verta algum creme sobre a superfície e disponha morangos e framboesas frescas. Pode ainda decorar com algumas natas batidas com corante vermelho.
Bom apetite!
Que bolo lindo e com ar de verão! :) Aceitava uma fatia. ;)
ResponderEliminar--
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O bolo está lindo! uma óptima semana
ResponderEliminarEste bolo ficou perfeito!!
ResponderEliminarbjns
Tem mesmo aspeto de verão! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficou com um aspecto de babar! :) não estive eu de dieta...
ResponderEliminarHum mas que bom aspecto que têm adoro
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt/
Que lindo! Realmente condiz perfeitamente com o verão :P
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Acompanho no instagram também e devo dizer que estou ansiosa para a receita do bolo de oreo!
ResponderEliminarMas que tentação deve estar uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso! E adoro aquele detalhe decorativo no topo!
ResponderEliminarLena's Petals xx