quarta-feira, 5 de julho de 2017

Rolinhos crocantes de banana e amendoim


Tempo de calor para mim é tempo de comer  muitas sobremesas com fruta... Acho que calor e a fruta combinam na perfeição. Desta vez trago-vos umas rolinhos crocantes de banana e amendoim que são uma pequena delicia. A crocância da massa Filo combina divinalmente com a textura macia da banana. 
A receita confesso que já não sei onde a fui retirar, pois já confeccionei esta sobremesa à algum tempo atrás mas penso que tenha sido retirada do site da Vaqueiro.

Mais uma receita rápida, simples e saborosa. É sem dúvida este o lema que mais gosto de seguir.
Qualquer dúvida, basta escreva-la nos comentários.

Espero que gostem.

Ingredientes (9 rolinhos):

90g de amendoins torrados (sem sal)
60g de açúcar mascavado
3 bananas
3 folhas de massa Filo 
50g de manteiga (derretida)
q.b. de açúcar refinado (para polvilhar)


Preparação (Tradicional):

1.No processador de alimentos pique grosseiramente os amendoins.
2.Misture os amendoins com o açúcar mascavado. Reserve.
3.Descasque as bananas, corte cada uma em três partes.
4.Retire as folhas de massa Filo da embalagem, estenda-as sobre uma superfície e corte cada uma em três tiras. 
5.Pincele cada tira com manteiga derretida e polvilhe com a mistura de amendoim e açúcar mascavado.
6.Coloque um "troço" de banana numa ponta e enrole. 
7.Repita o procedimento para cada "troço" de banana/tira de massa Filo.
8.Disponha os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Nota: a união da massa deve ficar virada para baixo.
9.Pincele os rolinhos com manteiga derretida.
10.Salpique com a mistura e amendoim e açúcar mascavado.
11.Pré-aqueça o forno.
12.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. 


Preparação (Bimby):

1.Coloque os amendoins no copo da Bimby e programe 5 seg/Vel. 5.
Nota: se os amendoins ainda estiverem muito grandes podem triturar mais alguns segundos, no entanto atenção para não exagerarem pois poderão obter manteiga de amendoim.
2.Retire os amendoins do copo para um recipiente. Misture-os com o açúcar mascavado. Reserve.
3.Descasque as bananas, corte cada uma em três partes.
4.Retire as folhas de massa Filo da embalagem, estenda-as sobre uma superfície e corte cada uma em três tiras. 
5.Pincele cada tira com manteiga derretida e polvilhe com a mistura de amendoim e açúcar mascavado.
6.Coloque um "troço" de banana numa ponta e enrole. 
7.Repita o procedimento para cada "troço" de banana/tira de massa Filo.
8.Disponha os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Nota: a união da massa deve ficar virada para baixo.
9.Pincele os rolinhos com manteiga derretida.
10.Salpique com a mistura e amendoim e açúcar mascavado.
11.Pré-aqueça o forno.
12.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. 






Bom apetite!

7 comentários:

  1. Huumm que delicia adoro massa filo, estes rolinhos de banana são uma tentação. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que tentação boa!!! Adoro e fiquei cheia de vontade de levar já um comigo!
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também é no verão que me apetece mais comer frutas! :) Esta tua sugestão é uma bela ideia e tem um aspecto bem guloso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, apetece roubar 1!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro a junção da banana com o amendoim!
    Tenho a certeza de que estes pastéis ficaram uma verdadeira tentação!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. "Vou roubar", que deliciosa sugestão. Acho que me vou perder. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Devem ser tão booonnnssss!!!! Adoro receitas assim rápidas, fáceis e deliciosas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar