terça-feira, 25 de outubro de 2016

Fudge de chocolate e amendoim


Se na anterior publicação quis ser saudável e partilhar convosco uma receita pobre em calorias, com esta é o inverso! Quero partilhar convosco uma que rebente a escala dos açúcares e faça disparar em vós o apetite mais guloso! 
 
O fudge é um doce de origem britânica, popular nos EUA, Austrália, Nova Zelândia e Reino Unido. A base sobre o qual é feito pode ser leite, natas ou leite condensado. Pode levar chocolate (fudge escuro) ou não (fudge de baunilha). Pode ter outros componentes que lhe confiram os mais variados sabores.
 
Esta pequena delicia pode ser consumida a qualquer hora do dia, como sobremesa ou apenas como "aperitivo". A combinação do chocolate mais amargo com o doce dos amendoins caramelizados, na minha singela opinião (e de todos os que o provaram) é simplesmente divinal. Das melhores combinações que já experimentei!
 
Espero que gostem!
Boa semana a todos! 

 
Ingredientes
 
1  lata de leite condensado
2  colheres de sopa de manteiga de amendoim
380g de chocolate de culinária
1 chávena de amendoins caramelizados
q.b. de sal
 
Para caramelizar os amendoins:
1  chávena de amendoins crus
2 colheres de sopa de açúcar
 
 
Preparação:
 
1.Comece por caramelizar os amendoins.
2.Leve uma frigideira a lume branco com o açúcar.
3.Quando o açúcar começar a caramelizar junte os amendoins.
4.Deixe caramelizar durante alguns minutos (mexendo regularmente) até ficarem castanhos.
5.Retire do lume e reserve.
6.Leve um tacho a lume branco com o leite condensado.
7.Pique o chocolate de culinária.
8.Junte ao tacho o chocolate, duas colheres de sopa de manteiga de amendoim e deixe que tudo derreta.
9.Enquanto espera, no processador pique grosseiramente uma chávena de amendoins caramelizados. 10.Junte 2/3  dos amendoins ao tacho e envolva bem.
11. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
12.Com ajuda de uma espátula alise a superfície.
13.Polvilhe com os restantes amendoins.
14.Deixe arrefecer e leve a solidificar ao frigorífico cerca de 1 hora (ou de um dia para o outro).
15. Passado este tempo corte em cubos e desfrute.
 







 
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Adoro! Fiz um parecido para a festa de aniversário dos miúdos! Foi um sucesso! Beijinhos

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  2. Que aspecto bom, ver isto antes de ir deitar vai fazer-me ter sonhos doces! :) Beijinhos
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  3. Nunca fiz fudge! Esse ficou com uma textura simplesmente incrível, que vontade de experimentar :D

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