Depois de tantas receitas cheias de açúcar e calorias trago-vos uma receita extremamente saudável e muito simples. Muitos de vós possivelmente não conhecerão este nome, outros talvez o reconheçam da tv (pois estes pães costumam ser recomendados pela maioria dos nutricionistas).
Os oopsies não levam farinha e por isso ficam com uma textura semelhante a uma panqueca/omelete "bastante fofa". São ótimos para os lanches entre refeições, pois além de serem pobres em calorias podem ser acompanhados com queijo, fiambre, manteiga, salpicão ou outro acompanhamento que gostem. Para além disso levam poucos ingredientes e são rapidíssimos de fazer.
Bom fim-de-semana a todos!
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 ovos
100g de queijo Quark
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sobremesa de orégãos secos (ou outra erva aromática a gosto)
Preparação:
1.Comece por bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
2.Noutro recipiente misture as gemas com o queijo Quark.
3.Junte uma pitada de pimenta e os orégãos secos.
4.Com cuidado envolva as claras batidas em castelo no preparado anterior. Reserve.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal previamente untado.
7.Com uma colher de sopa deixe cair pequenas porções de massa no tabuleiro.
8.Leve ao forno até ficarem bem douradinhos.
9.Retire do forno, deixe-os arrefecer em cima de uma grelha antes de os consumir.
Bom apetite!
Adoro! Foi das primeiras receitas que publiquei, no entanto os meus faço com queijo creme! Se um dia houver quark aqui à venda vou experimentar pois os teus têm ótimo aspeto! Tive umas embalagens de quark que trouxe das férias mas infelizmente já acabaram! Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi mas pelo aspecto deve ficar óptimo! Vai para a lista para fazer!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Estou como a Elisabete, já comi mas foi com queijo creme. Fica um "pão" bem interessante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Parece-me tão bem! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Já tinha visto em programas de tv mas nunca experimentei!
ResponderEliminarParece-me muito bem, vou ter de experimentar ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Os teus oopsies ficaram mesmo lindos e fofinhos, tenho tanto de fazer :D
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