Cá está a minha nona participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é
um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
No 40º edição do Desafio, o tema escolhido foram os PÃES DOCES. Mais um tema que à partida não esperaria, mas que gostei muito de concretizar. Foi um desafio em que consegui dar um toque criativo à receita do blog Susy Bimbólica. Ou seja, consegui transformar uns pães de leite "normais" nuns pães de leite de chocolate, que foram adorados por todos. Os seus aromas suaves e a textura macia cativaram-nos sem dúvida. Certamente que os repetirei para um pequeno-almoço ou lanche mais doce. Experimentem e contem-me o que acharam!! Fico a aguardar!!
Espero que gostem.
Resto de bom feriado a todos!
270g de leite
80g de manteiga
70g de açúcar
45g de fermento fresco
70g de chocolate de culinária
1 colher de chá de extracto de baunilha
550gr de farinha c/fermento
1 pitada de sal
80g de manteiga
70g de açúcar
45g de fermento fresco
70g de chocolate de culinária
1 colher de chá de extracto de baunilha
550gr de farinha c/fermento
1 pitada de sal
1 gema (para pincelar)
2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Preparação (Bimby):
1.Coloque no copo da Bimby o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
2.Junte o fermento fresco e programe 3 min / 37° / vel 3.
3.Junte o extrato de baunilha e o chocolate e programe 30 seg/ vel. 7 (pode também usar o turbo para triturar o chocolate).
3.Adicione os restantes ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga.
4.Forre um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal.
5.Retire pequenas porções de massa, faça bolinhas (amasse bem para que fiquem sem rugas) e disponha no tabuleiro.
Nota: deve deixar espaço entre elas pois irão levedar e aumentar de tamanho.
6.Num prato misture a gema de ovo com o leite com auxilio de um garfo.
7.Pincele as bolinhas com o preparado anterior.
8.Tape o tabuleiro com um pano húmido e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
9. Pré-aqueça o forno.
10. Ao fim dos 30 minutos de levedar leve ao forno cerca de 20 minutos, até os pães de leite ficarem escurinhos (mas também, não demasiado cozinhados).
11.Retire do forno e sirva assim que arrefecerem.
Bom apetite!
Parece que estamos em sintonia, ambos fizemos pães de chocolate! :)
ResponderEliminarGosto muito de pães de leite, assim com chocolate devem ficar óptimos e acho que foi uma excelente ideia! :) Beijinhos
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Acho que os meus filhos iriam devorar esses pãezinhos em dois tempos! Eles adoram tudo o que leva chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta ideia dos pães de leite de chocolate, tenho de experimentar!
ResponderEliminarasreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Já tinha tido a oportunidade de comentar no grupo, achei a receita super original!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Ficaram lindos! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
São um lanchinho mesmo guloso, ficaram com uma textura maravilhosa :)
ResponderEliminarFicaram super fofinhos. Humm... Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Bimby Sabores da Vida