sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Fusilli com pescada, delícias do mar e legumes (molho de dois queijos)


Mais uma semana complicada de trabalho e bastante apertada para cuidar do blogue.
Mas cá está mais uma receita, desta vez de massa com peixe.
De vez enquanto sabe bem, uma refeição mais leve e mais saudável... mas também diferente dos típicos pratos tradicionais da nossa gastronomia.

Como podem confirmar, esta "salada" é bastante simples de confecionar e muito mas muito versátil, facilmente podem mudar o tipo de massa, a proteína, os legumes, ou até o molho.

Espero que gostem!!
Tenham um feliz fim-de-semana.
 
Ingredientes:
 
-Massa:
2 medalhões de pescada (sem espinhas)
60g de massa fusilli tricolor
5 delícias do mar
1 ovo cozido
1 cenoura
1/2 pimento pequeno
q.b. de azeite
q.b. de sal

-Molho 2 queijos:
1,5 dl de natas
40g de queijo parmesão (ralado)
40g de queijo limiano (ralado)
1 colher de sopa de orégãos secos
 
 
Preparação:
 
1.Comece por cozer os medalhões de pescada em água com um pouco de azeite e sal.
2.Retire os medalhões da água, desfaça-os. Reserve.
3.Aproveite a água de cozer os medalhões para cozer a massa fusilli.
4.Descongele as delícias do mar e corte-as em pedaços. Reserve.
5.Coza um ovo e corte-o em pedaços. Reserve.
6.Descasque a cenoura e processe-a no espiralizador. Reserve.
7.Corte o pimento em quadradinhos pequenos. Reserve.
8. Retire a massa do lume, escorra-a.
9.Monte a salada, misture a massa com os medalhões de pescada, as delícias do mar, o ovo, a cenoura e o pimento.
 
 
10.Prepare o molho. 
11.Num tacho anti-aderente, junte os dois queijos ralados, as natas e o oregãos.
12.Leve a lume médio, até os queijos derreterem.
13.Retire do lume e verta sobre o preparado.
 




 
Sugestão: pode adicionar outros legumes que goste.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!! A próxima vez que fizer uma salada vai ser esta, sem dúvida!

    Lena's Petals xx

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  2. Que delícia e que cores tão vibrantes, o molho abriu-me o apetite :D

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    1. Ainda bem que ando a abrir o apetite aos leitores :P ehehe

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  3. Amanha tambem haverá massa de peixe cá em casa! Gostei particularmente desse molho! Adoro queijo! Beijinhos

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  4. Ficou linda, com um aspeto fresco! Deve ser deliciosa :)

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