É a primeira participação no Desafio Dia um... Na cozinha, um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
Como podem perceber é bastante simples e original a ideia! Há bastante tempo que andava para participar, mas como ainda não pertencia ao grupo, não o podia fazer. Agora que pertenço, vou aproveitar e participar sempre que puder!!
Na 30º edição do Desafio, o tema escolhido foram as CASTANHAS. Por isso, pensei automaticamente numa das minhas sobremesas preferidas - o arroz doce de castanhas. A receita é da minha mãe, que ao longo dos anos a tem vindo a aprimorar. Costumava fazê-lo com regularidade nesta época do ano quando eu era mais novo, mas ultimamente já são raras as vezes que tal acontece.
Este é um arroz doce particular, bastante diferente do nosso conhecido e afamado arroz doce tradicional com ovos, mas ainda assim não deixa de ser igualmente delicioso e suave.
Espero que gostem!
Ingredientes:
500g de castanhas
450g de arroz
500g de açúcar Amarelo
q.b. de água
q.b. de sal
q.b. de erva doce
q.b. de canela
Preparação:
1.Comece por lavar muito bem as castanhas.
2.Faça um corte transversal em cada uma, antes de as colocar a cozer.
3.Leve um tacho a lume brando, com as castanhas, a água (suficiente para as cobrir), um pitada de sal e um pouco de erva doce.
4.Deixe ferver, até as castanhas ficarem cozidas.
5.Retire do lume, guarde a água e transfira as castanhas para um recipiente.Reserve.
6.Passe a água de cozer as castanhas por um coador e leve de novo a lume brando.
7.Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez enquanto.
Nota: pode ser necessário durante a cozedura do arroz acrescentar mais água.
8.Enquanto aguarda, retire a casca das castanhas e parte-as em pedaços.
9.Quando o arroz estiver cozido, junte as castanhas e o açúcar.
10.Deixe cozinhar mais alguns minutos.
11.Retire do lume, transfira para taças e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Uma sugestão super original e que me parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado =) Eu pessoalmente gosto muito!!
EliminarBeijinhos
Que original Daniel! Adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fico muitoooo contente por terem gostado =)
EliminarBeijinhos
Muito original, nunca tinha ouvido falar.
ResponderEliminarMas gostei
Obrigado =)
EliminarAi, tenho mesmo de experimentar esse arroz doce de castanhas pois adoro arroz doce e adoro castanhas! Fiquei curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarTem de experimentar :P Eu pessoalmente gosto muito, agora tudo depende do gosto de cada um :P
EliminarBeijinhos
Não conhecia!! E tenho que experimentar!! É que adoro arroz doce, e adoro castanhas!
ResponderEliminarAssim pode juntar dois gostos em apenas um :P
EliminarUma sugestão bem original, deve ser otima.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigado =)
EliminarBjs
Que coisa tão original! Ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarBeijinhos Avelã
Arroz doce de castanhas, não conhecia! Mas deve ser óptimo e eu que adoro arroz doce e castanhas devo amar estar receita...
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram