quarta-feira, 15 de abril de 2015

Wraps de frango com maionese de alho

 
A sugestão para esta quarta-feira é bastante simples e rápida de fazer... Sei que a maioria de vós passa a vida a correr de um lado para outro (como tantas vezes também me acontece), muitas vezes sem tempo para nada... sem tempo e também sem paciência para por exemplo ainda cozinhar alguma coisa para o almoço do dia a seguir... Pois bem, aqui está uma alternativa, em minutos poderão fazer uma refeição leve, saudável e saborosa para levar na vossa marmita. Estes wraps são também fácies de transportar e não necessitam de serem aquecidos num forno ou micro-ondas antes de serem consumidos.
Para além disso, é uma receita bastante versátil, pois dá para alterar praticamente tudo, os vegetais, a proteína e até o molho. Podem utilizar os ingredientes que mais gostam, sem medo de os conjugar ou  de arriscar na escolha de algum menos usual.
Espero que gostem e que vos sirva para aliviar um pouco o "stress" do dia-a-dia.

Ingredientes:
 
-Wrapp:
2 tortilhas de trigo ( de compra)
 1/2 frango assado
1 ovo
12 quadradinhos de queijo
 3 folhas de alface
q.b. de folhas de rúcula
 1 cenoura 
1 pedaço de couve roxa
4 colheres de sopa de milho doce
q.b. de maionese de alho
 
-Maionese:
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta moída (pode utilizar mais)
2 colheres de café de vinagre (pode utilizar mais)
1 dente de alho
1 colher de sobremesa (mal cheia) de salsa seca
1 colher de sobremesa (mal cheia) de orégãos secos
q.b. de óleo
 
 
Preparação:
 
1.Começe por preparar a maionese de alho. Num copo da varinha junte o ovo, o sal, a pimenta moída, o vinagre, o dente de alho, a salsa e os orégãos.
2.Triture bem com a varinha.
3.Adicione aos poucos o óleo, à medida que vai triturando (até obter a textura desejada, ou seja, de um "creme").
4.Reserve no frio.
 
 
5.Coza o ovo.
6.Prepare os dois wrapps. Coloque as tortilhas num prato e leve ao micro-ondas durante alguns segundos para aquecerem.
 
 
7.Retire do micro-ondas e espalhe um pouco de maionese de alho em cada um.
 
 
8.Adicone os vegetais, ou seja, as folhas de alface e rúcula, a cenoura (previamente ralada), a couve roxa e o milho.
 
 
9.Desfie o frango, retirando todos os ossos. Junte alguns pedaços de frango ao preparado anterior.
10.Adicione o ovo cozido, já cortado em rodelas, e os quadradinhos de queijo.
 
 
11.Finalize com uma ou duas colheres de maionese.
 
 
12.Feche os wraps com auxilio de um cordão.
 


 
Nota: as quantidades mencionadas são para fazer dois wraps.
 
Sugestão: pode acompanhar os wraps com salada ou batatas fritas.
 
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Também gosto destas soluções práticas e saborosas. E também gosto de fazer maionese caseira :) Às vezes também uso molho de iogurte natural nos wraps. Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    1. Obrigado pela comentário =) eu adoro fazer maionese caseira e poder adicionar ervas aromáticas ou outras coisas... com molho de iogurte também devem ficar super bem!!

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  2. Aqui está uma comida que eu adoro, prática e saborosa. A sua sugestão parece-me óptima.
    www.pecadosnoprato.com

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    1. Obrigado =) rápida e saborosa é o que cada vez mais se quer :P

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