quarta-feira, 22 de abril de 2015

Tomates recheados com bacon, espinafres e requeijão


A sugestão de hoje é uma entrada deliciosa, colorida, rápida e com muitas mais características...ideal para os dias mais quentes que aos poucos vão espreitando... sinal que o Verão está para chegar (ou pelo menos esperemos que sim!)...

Apesar de gostar muito de utilizar tomates nos guisados, saladas e em outros pratos, nunca os tinha experimentado nesta vertente com recheio. E o facto é que gostei muito... gostei muito do aspeto, da mistura de aromas e texturas e do seu equilíbrio... Foi um ótimo petisco para iniciar um almoço em família.

Voltarei a repetir decerto, com novos recheios e novas adaptações, pois cá em casa é um ingrediente que nunca falta! E se antigamente só existiam numa determinada altura do ano, agora estão sempre disponíveis para nós!

Espero que gostem.
Ingredientes:
 
4 tomates médios/grandes
1 cebola pequena
1 dente de alho
130g de bacon aos cubos
100g de espinafres
1 queijo parmesão
1 requeijão (170g)
2 colheres de sopa de pão ralado
q.b. de azeite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de orégãos
 
 
Preparação:
 
1.Começe por cortar uma tampa nos tomates e retirar com cuidado o seu interior com ajuda de uma colher.
 
 
2.Tempere a parte interior dos tomates com um pouco de sal, pimenta e orégãos. Reserve.
3.Coza os espinafres em água com um fio de azeite e um pouco de sal. Reserve.

4.Pique finamente a cebola e o dente de alho para uma frigideira.
5.Leve a frigideira ao lume e acrescente um fio de azeite e o bacon em cubos. Deixe refogar, mexendo regularmente.
 
 
6.Esprema bem os espinafres e adicione-os aos refugado.
7.Deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios.
8.Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
9.Num recipiente adicione o preparado anterior e junte o requeijão e o parmesão. Tempere com sal.
10.Mexa bem até os ingredientes ficarem totalmente misturados.
11.Rechei os tomates com o preparado.
 
 
12.Cubra o topo do tomate com um pouco de azeite e pão ralado.
 
 
13.Leve ao forno cerca de 10 minutos até o recheio ficar dourado (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
Nota: deve vigiar os tomates no forno para que não estejam tempo de mais, evitando que "abram" e libertem o recheio para fora.
 



 
Sugestão: pode acrescentar nozes ao recheio dos tomates.
 
Bom apetite!

 
 

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