Para fechar a semana nada melhor do que a receita de uma das minhas sobremesas favoritas!
Esta mousse já havia sido fotografada à bastante tempo, mas as fotos ainda aqui estavam perdidas entre tantas outras na pasta que crie para o blogue!
A receita que vos apresento é da minha mãe, é uma receita simples e fácil para todos, mesmo para os que não dominam as artes da cozinha. Contudo, apesar da sua simplicidade (e apesar de ser suspeito na matéria) para mim é das melhores mousses que já comi, devido à sua cremosidade e equilíbrio de sabores. Confesso que sou bastante esquisito no que toca às minhas sobremesas favoritas, muitas vezes é dos principais defeitos que noto nos restaurantes é facto das mousses serem bastante liquidas, ou demasiado "desemchabidas"... garanto-vos que vão gostar desta e que não vai dececionar! É uma receita pela certa, que fica sempre bem numa festa, numa refeição de amigos ou de família ou ainda num momento romântico a dois!
Fechem os olhos e desfrutem deste pequeno pecado de chocolate!
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária (200g)
100g de manteiga
8 ovos
8 colheres de açúcar
q.b. de raspas de chocolate branco
Preparação:
1.Numa taça (que caiba no micro-ondas) coloque o chocolate e a manteiga.
2.Leve a taça ao micro-ondas na potência máxima durante alguns minutos, até o chocolate derreter (convém vigiar, tirar a taça para fora, mexer bem e voltar a colocar no micro-ondas várias vezes até estar totalmente derretido).
3.Junte as gemas e o açúcar ao chocolate já derretido, misture bem.
4.Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente ao preparado anterior.
5.Mexa até obter uma mistura homogénea.
6.Leve ao frigorifico algumas horas antes de servir.
7.Se quiser, antes de consumir pode polvilhar a mousse com raspas de chocolate branco.
Sugestão: pode colocar por cima da mousse frutos secos caramelizados (receita aqui).
Bom apetite!
Também sou assim, muito crítica no que toca às sobremesas que tenho eleitas como favoritas.
ResponderEliminarE uma mousse da nossa mãe será sempre melhor que qualquer outra :)
Bom fim de semana
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Pois é normal, como nós as sabemos fazer, reparamos logo nos defeitos todos ahaha
EliminarA mousse da minha mãe é a melhor do mundo!! Sempre feita com muito amor e carinho!! :P Adoro!
Bom fim-de-semana =)
Nada bate este clássico devo dizer que essa foto me deixou de água na boca... que delícia ;) e já experimentas-te levar a mousse ao forno aiiii como eu comia agora uma belo bocado dessa mousse ;)
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Obrigado =) acredito piamente que as coisas mais simples e clássicas são muitas vezes as melhores!! Sim sim já experimentei, brevemente publicarei uma receita sobre isso! Simplesmente adoro :P
Eliminartão cremosa, adoro mousse de chocolate assim caseira bem cremosa, é uma perdição mesmo.
ResponderEliminarTem um aspecto super cremoso! As receitas das mães têm sempre aquele toque especial :)
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijinhos
www.petiscana.com