sexta-feira, 24 de abril de 2015

Mousse de chocolate (receita da minha mãe)

 
Para fechar a semana nada melhor do que a receita de uma das minhas sobremesas favoritas!
Esta mousse já havia sido fotografada à bastante tempo, mas as fotos ainda aqui estavam perdidas entre tantas outras na pasta que crie para o blogue!
 
A receita que vos apresento é da minha mãe, é uma receita simples e fácil para todos, mesmo para os que não dominam as artes da cozinha. Contudo, apesar da sua simplicidade (e apesar de ser suspeito na matéria) para mim é das melhores mousses que já comi, devido à sua cremosidade e equilíbrio de sabores. Confesso que sou bastante esquisito no que toca às minhas sobremesas favoritas, muitas vezes é dos  principais defeitos que noto nos restaurantes é facto das mousses serem bastante liquidas, ou demasiado "desemchabidas"... garanto-vos que vão gostar desta e que não vai dececionar! É uma receita pela certa, que fica sempre bem numa festa, numa refeição de amigos ou de família ou ainda num momento romântico a dois!
 
Fechem os olhos e desfrutem deste pequeno pecado de chocolate!


Ingredientes:

1 tablete de chocolate de culinária (200g)
100g de manteiga
8 ovos
8 colheres de açúcar
q.b. de raspas de chocolate branco


Preparação:
 
1.Numa taça (que caiba no micro-ondas) coloque o chocolate e a manteiga.
2.Leve a taça ao micro-ondas na potência máxima durante alguns minutos, até o chocolate derreter (convém vigiar, tirar a taça para fora, mexer bem e voltar a colocar no micro-ondas várias vezes até estar totalmente derretido).
3.Junte as gemas e o açúcar ao chocolate já derretido, misture bem.
4.Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente ao preparado anterior.
5.Mexa até obter uma mistura homogénea.
6.Leve ao frigorifico algumas horas antes de servir.
 

7.Se quiser, antes de consumir pode polvilhar a mousse com raspas de chocolate branco.

 
 
Sugestão: pode colocar por cima da mousse frutos secos caramelizados (receita aqui).
 
 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Também sou assim, muito crítica no que toca às sobremesas que tenho eleitas como favoritas.
    E uma mousse da nossa mãe será sempre melhor que qualquer outra :)
    Bom fim de semana
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é normal, como nós as sabemos fazer, reparamos logo nos defeitos todos ahaha
      A mousse da minha mãe é a melhor do mundo!! Sempre feita com muito amor e carinho!! :P Adoro!
      Bom fim-de-semana =)

      Eliminar
  2. Nada bate este clássico devo dizer que essa foto me deixou de água na boca... que delícia ;) e já experimentas-te levar a mousse ao forno aiiii como eu comia agora uma belo bocado dessa mousse ;)

    http://www.therasiathecook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado =) acredito piamente que as coisas mais simples e clássicas são muitas vezes as melhores!! Sim sim já experimentei, brevemente publicarei uma receita sobre isso! Simplesmente adoro :P

      Eliminar
  3. tão cremosa, adoro mousse de chocolate assim caseira bem cremosa, é uma perdição mesmo.


    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto super cremoso! As receitas das mães têm sempre aquele toque especial :)
    Excelente aspecto!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar