terça-feira, 23 de agosto de 2016

Gelado de bolacha e doce de ovos

 
Férias no Algarve terminadas, é hora de voltar às rotinas e aos afazeres no qual incluo também o blogue. Confesso-vos que apesar de saber muito bem descansar e repor energias junto dos que mais amamos (foram 2 semanas e meia incríveis!) também já tinha algumas saudades de vir aqui e partilhar convosco umas receitas. Quando se ama o que se faz, nunca nos cansamos de o fazer!
 
Trago-vos mais uma sobremesa fresca, rápida e simples para alegrar as vossas mesas de verão, pois na minha opinião são estas receitas mais frescas que nos sabem melhor, nesta que tem sido uma estação do ano tão quente.
Para além da sua simplicidade, também é uma sobremesa bastante versátil pois podem substituir por exemplo o doce de ovo por outro doce ou compota a vosso gosto.
 
Espero que gostem.
Boa semana a todos.

Ingredientes:
 
200g de bolacha maria
600ml de natas
8 claras
7 colheres de sopa de açúcar
8 folhas de gelatina
q.b. de doce de ovo (receita aqui)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
2.Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater.
Nota: para que as natas sejam mais fáceis de bater, deve colocá-las  uns minutos antes no congelador.
3.Bata as claras em castelo.
4.Envolva as claras nas natas (com muito cuidado).
5.Demolhe as folhas de gelatina e leve-as a derreter por alguns segundos ao micro-ondas (sem nunca ferverem).
6.Junte-as rapidamente  ao preparado das natas/claras. Reserve.
7.Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
8.Aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
9.Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar.
10.Prepare o doce de ovo de acordo com a receita já disponível no blogue.
11.Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovo.
12.Decore com bolacha partida e sirva de imediato.





Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro esta sobremesa, é muitas vezes a minha opção de sobremesa em restaurantes. Só de olhar dá vontade de comer! :)
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  2. Que aspecto delicioso! Vou ter de fazer para experimentar!

    Lena's Petals xx

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  3. Esse gelado tem um ar tão viciante que é incrível! Com o calor que está já comia um bocadinho :)

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