sexta-feira, 4 de março de 2022

Sopa de brócolos e rúcula com amêndoas caramelizadas

Como a vida, não é feita apenas de doces (com muita pena minha), trago-vos um prato saudável, irreverente e saboroso, que experimentámos recentemente em nossa casa. A combinação pode parecer estranha, mas resulta muito bem . O sabor final a limão dá-lhe um toque especial e diferente.

A receita foi adaptada do cookidoo da Bimby. Confesso que fiz algumas alterações, uma vez que não somos muito apreciadores de alho ou cebola. 

Qualquer dúvida que tenham, basta enviar mensagem ou comentário esta publicação.


Ingredientes:


  • 30g de azeite
  • 50g de cebola 
  • 1 dente de alho pequeno
  • 600g brócolos (só floretes)
  • 1000g água
  • 1 pitada de sal
  • 50g de rúcula
  • Sumo de meio limão
  • q.b. de amêndoas caramelizadas

Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola em pedaços e o alho. Programe 10 seg/Vel. 5.
2.Refogue os ingredientes, programando 5 min/120 ºC/Vel. 1,5.
3. Junte os brócolos previamente lavados, a água e o sal. Programe 25 min/100 ºC/Vel. 1,5.
4.Adicione a rúcula e o de sumo de limão. Triture a sopa durante 1 min, aumentando progressivamente a velocidade do 5 ao 7. 
5.Distribua a sopa por vários pratos e decore com amêndoas caramelizadas.
Nota: para caramelizar as amêndoas, basta colocar açúcar numa pequena frigideira, levar a lume médio, deixar o açúcar começar a caramelizar e juntar as amêndoas. Retirar do lume e deixar arrefecer.


1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar, um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar