quarta-feira, 30 de março de 2022

Pavlova com doce de ovo

Para adoçar o resto da semana, nada melhor que uma pavlova . Há bastante tempo que procurava uma receita que ficasse bem. Finalmente encontrei uma, que nunca me deixa ficar mal. A receita original é do delicioso blog Basta Cheio. Esta pavlova fica grande e dá para cerca de 12 pessoas.

Nesta receita podem usar as claras para a pavlova e as gemas que sobram para o doce de ovo. Contudo, se não quiserem o doce de ovo, poderão comprar facilmente no supermercado uma embalagem de claras. Essa é muitas vezes a minha estratégia.

A decoração também pode ser a gosto, basta serem criativos e usarem o que tenham por casa.

Espero que gostem.



Ingredientes: 


10 claras

400g de açúcar branco

2,5 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)

2,5 colheres de sobremesa de vinagre


1 pacote de natas de 200 mL

4 colheres de sopa de açúcar

q.b. de doce de ovo

q.b. de chocolates e waffles

q.b. de framboesas

q.b. de morangos


Preparação (Tradicional):


1.Pré-aqueca o forno a 140ºC com ventilação. 

2.Numa taça bata as claras em castelo, bem firme.

3.Adicione o açúcar aos poucos.

4.Bata até o açúcar estar bem incorporado (e sem sentir os grãos ao toque).

5.Junte o vinagre e envolva tudo.

6.Adicione o amido de milho e volte a envolver.

7.Numa folha de papel vegetal desenhe um círculo (cerca de 24 cm de diâmetro) com auxílio de uma forma ou um prato.

8.Disponha o preparado dentro do círculo desenhado e molde a gosto com uma espátula. Deve deixar o interior um pouco mais baixo para depois poder rechear.

9.Leve ao forno e depois de 15 minutos reduza a temperatura para 120ºC.

10.Deixe cozer cerca de 75 minutos, sem nunca abrir o forno.

11.Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova lá dentro até arrefecer totalmente (normalmente de um dia para o outro).

12.Retire do forno e transfira para um prato. Reserve.

13.Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes.

14.Preencha o interior da Pavlova com as natas batidas e o doce de ovo.

15.Decore a gosto com fruta, chocolates, pedaços de waffles. 

16.Leve ao frio até servir. 


Preparação (Bimby):


1.Pré-aqueca o forno a 140ºC com ventilação. 

2.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o açúcar. Reserve.

3.Insira a borboleta no copo e adicione as claras. Programe 5 min/Vel. 4 (sem o copo de medida). Programe mais tempo, se não estiverem bem firmes.

4.De seguida programe 5 min/Vel. 3 e adicione muito lentamente através do bocal da tampa o açúcar reservado.

5.Programe 40 seg/Vel. 3 e junte através do bocal da tampa, o vinagre e o amido de milho.

6.Retire a borboleta.

7.Numa folha de papel vegetal desenhe um círculo (cerca de 24 cm de diâmetro) com auxílio de uma forma ou um prato.

8.Disponha o preparado dentro do círculo desenhado e molde a gosto com uma espátula. Deve deixar o interior um pouco mais baixo para depois poder rechear.

9.Leve ao forno e depois de 15 minutos reduza a temperatura para 120ºC.

10.Deixe cozer cerca de 75 minutos, sem nunca abrir o forno.

11.Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova lá dentro até arrefecer totalmente (normalmente de um dia para o outro).

12.Retire do forno e transfira para um prato. Reserve.

13.Bata as natas com o açúcar na Bimby ou num recipiente, até estarem firmes.

14.Preencha o interior da Pavlova com as natas batidas e o doce de ovo.

15.Decore a gosto com fruta, chocolates, pedaços de waffles. 

16.Leve ao frio até servir. 






1 comentário:

  1. Deu vontade de provar,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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