quinta-feira, 1 de junho de 2017

Búzios (massa) com atum e molho de tomate


Cá está a minha décima-quinta participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
No 49º Edição do Desafio, o tema escolhido foram as MASSAS. Quando vi o prato que teria de confeccionar para este desafio, confesso que me senti à vontade. Gosto imenso de massas, pastas, pizzas ... adoro a gastronomia e italiana. E sempre que posso cozinho massas com os mais variados ingredientes. No entanto devido à azafama da semana passada, entre Congresso, Reuniões, Aulas de Inglês e Feira na minha região, estava com receio de não conseguir participar, mas lá arranjei um bocadinho e preparei um prato que gosto muito e que é tão simples e rápido de fazer. Se utilizarem a amiga Bimby, podem fazê-lo em pouco mais de 10 minutos. Quem não gosta de pratos rápidos mas ricos em sabor?! Eu adoro!
Se preferirem podem substituir a massa em forma de búzios por outra que tenham à vossa disposição.

Para além disso, hoje é Dia da Criança e como quase todas gostam de atum e massa, aqui fica uma bela sugestão. 

Feliz Dia da Criança :) 

Espero que gostem!

Ingredientes:

q.b. de massa (búzios)
1 fio de azeite
1 pitada de sal

1 cebola (média)
1 dente de alho
25g de azeite
190g de polpa de tomate
20g de vinho branco
2 latas de atum
1 colher de sopa de oregãos secos
q.b. de sal
q.b. de pimenta
5 azeitonas


Preparação (Bimby):

1.Num pequeno tacho coza a massa com água, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando estiver cozida, retire do lume e reserve.
2.No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite. Programe 5 seg./ Vel. 5.
3.Programe mais 2 min/ 100 ºC/Vel. 1,5.
4.Junte ao copo, a polpa de tomate, o vinho branco, as duas latas de atum (já escorridas), os oregãos, uma pitada de sal e outra de pimenta. Programe 8 min/ 100 ºC/Vel. colher inversa.
6.Junte ao copo umas azeitonas.
7.Disponha  massa  já escorrida num prato e verta o por cima o preparado anterior. 
8.Se gostar, pode colocar queijo ralado por cima. Sirva de imediato.






Bom apetite!

7 comentários:

  1. Estamos em sintonia! Também fiz massa com atum mas em versão empadão! Trocamos um pratinho? :)
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Eu e o atum em Iata ainda não fizemos as pazes, mas adoro atum especialmente o fresco.
    Massa no entanto, já é algo que amo de paixão e esta tua sugestão até me convencia a dar uma nova oportunidade ao atum em lata...
    Beijinho,
    Lia

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  3. Essa massa é super gira, mas por acaso nunca fiz/comi. Está bem apetitosa! Adoro atum ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Bela sugestão, é um prato que conheço desde sempre e que adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Nunca recuso um prato de massa! Não sou italiana mas adoro! Beijinhos

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  6. Este prato tem tanto de simplicidade como de sabor. Tudo para ser bom e eu também sou um fã de pratos de massa e grande admirador da cozinha italiana. Nada como um prato simples mas rico em sabor!
    Acho que podia comer massas todos os dias e nunca enjoaria, pois para além de nos permitir fazer refeições rápidas, são sempre versáteis e ninguém consegue resistir.
    Gostei da tua sugestão. :)
    Um abraço.

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  7. Ficou com óptimo aspecto :)
    Adoro pratos de massa! E massa com atum combina sempre bem.
    Um beijinho

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