segunda-feira, 1 de maio de 2017

Galinha Escabelada - Prato típico brasileiro


Cá está a minha décima-quarta participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
No 48º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os PRATOS BRASILEIROS.Confesso que desta vez não tive nem grande dificuldade a escolher nem grande indecisão. Decidi logo reproduzir um prato típico brasileiro que experimentei num jantar entre colegas do Doutoramento, que tinha sido feito por uma colega do Brasil. O prato era bastante saboroso e cheio de queijo, uma autêntica tentação...  Embora leve algum tempo a preparar, para que os vários ingredientes possam refogar devidamente, verão que sua confecção é bastante simples e acessível. 
Se querem experimentar um prato novo de frango, arrisquem e experimentem este, vale mesmo a pena.

Espero que gostem.


Ingredientes (2 pequenos tabuleiros):

4 peitos de frango
1 fio de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
300 ml de polpa de tomate
500 ml de molho bechamel 
250g de queijo-creme
8 fatias de queijo de barra
50g de queijo ralado
2 pacotes de batata Palha
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de oregãos secos


Preparação:

1.Comece por cozer os peitos de frango num tacho com água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Retire, deixe arrefecer e desfie o frango. Reserve.
2.Noutro tacho, junte um fio de azeite, a cebola  e os alhos picados.
3.Leve a lume brando e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. 
4.Quando a cebola estiver translucida, junte os tomates cortados em pedaços. Deixe refogar até se começarem a desfazer.
5.Junte a polpa de tomate e deixe refogar mais alguns minutos.
6.Com uma varinha triture o molho para ficar mais espesso. 
7.Junte o frango desfiado e 250ml molho bechamel. Cozinhe mais 5 minutos, mexendo regularmente. 
8.Adicione um pitada de sal, uma pitada de pimenta e alguns oregãos secos. Retire do lume e reserve.
9.Inicie a montagem nos tabuleiros, com uma boa camada do preparado do frango com molho. 
10.Distribua uns pedaços de queijo creme, e por cima umas fatias de queijo de barra. 
11.Verta o restante molho sobre o queijo em barra. 
12.Junte o restante bechamel e depois algum queijo ralado.
13.Pré-aqueça o forno.
14.Leve ao forno até o queijo gratinar (cerca de 15 minutos).
14.Retire do forno, junte a batata palha.
15.Leve ao forno mais 5 minutos.
16.Retire do forno e sirva de imediato, ainda bem quente.








Bom apetite!

6 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar deste prato mas a julgar pelo aspeto é pela quantidade de queijo que leva eu tenho a certeza que ia adorar! Beijinhos

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  2. Que tentação boa!
    Acho imensa piada aos nomes que dão aos pratos brasileiros :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Não conehcia esse prato. Adorei a escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

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  4. O nome é o máximo e tem muito bom aspecto!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Não conhecia esse prato, mas o nome, ah adorei o nome! :) E pela quantidade de queijo que leva só pode ser muito bom. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Que prato fabuloso.
    Confesso que não conhecia, mas fiquei super intrigada e curiosa,
    O aspecto é uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia

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