No próximo domingo voltamos a celebrar mais um grandioso Dia da Mãe, um dia especial, feito para alguém igualmente especial. Como todas as mães gostam de flores decidi homenageá-las com a partilha deste bolo que estava guardado para uma ocasião diferente.
A minha mãe (como já tive oportunidade de partilhar convosco o desabafo) é alguém por quem nutro um imenso orgulho não só pela sua personalidade e por todo o amor que deposita em mim, mas por toda a capacidade que tem de lutar diariamente, nunca baixando os braços, somando vitórias e ajudando todos os que estão ao seu redor. É sem dúvida um exemplo de vida!
Tive ainda a oportunidade e a graça de ter na minha vida uma querida tia, que além de amiga, de avó foi sem dúvida uma segunda mãe. Também ela foi guerreira, lutadora, empenhada, carinhosa e amou-me indescritivelmente. Infelizmente já não está fisicamente comigo, mas quero acreditar que está "lá em cima" a olhar por mim, guiando-me nas encruzilhadas da vida.
Termino a publicação deste doce e suave bolo de amêndoa com um poema que encontrei algures pela Internet.
Espero que gostem!
"Mãe
Mãe... São três letras apenas
As desse nome bendito;
Também o céu tem três letras
E nelas cabe o infinito.
Para louvar nossa mãe,
Todo o bem que se disser
Nunca há de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer.
Palavra tão pequenina,
Bem sabem os lábios meus
Que és do tamanho do céu
E apenas menor que Deus!"
Olavio Roberto
Ingredientes:
175g de manteiga
7 ovos
350g de açúcar
120g de amêndoa moída
175g de farinha
2 colheres de chá de fermento
q.b. doce de ovo (receita aqui)
q.b. de suspiros
q.b. de flores cristalizadas (receita aqui)
Preparação:
1.Na taça da batedeira bata bem a manteiga e o açúcar.
2.Junte os ovos, um a um, misturando sempre entre cada adição.
3.Adicione a farinha, o fermento e a amêndoa (triturada quase em pó).
4.Misture tudo muito bem.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
7.Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até o palito vir seco).
8.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de cobrir.
9.Prepare o doce de ovo - receita aqui. Deixe o doce arrefecer totalmente antes de o utilizar.
10.Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de ovo.
11.Cubra o bolo com o restante doce de ovo.
12.Parta alguns suspiros e polvilhe o bolo com eles.
13.Decore com rosas cristalizadas.
Bom apetite
Oh Daniel, já me puseste a chorar com esse poema! Que lindo! Não conhecia e adorei! Vou aproveitar para colocar num postal para a minha mãe! Vejo que ambos optámos por um bolo para o dia da mãe, também publiquei o meu hoje! O teu está lindo e delicioso, ou não fosse eu uma fã de bolos de amêndoa, adoro! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo!!! As mães merecem tudo <3
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Um bolo absolutamente fabuloso para celebrar, para mim, dos dias mais importantes do ano, o dia da mãe.
ResponderEliminarO bolo, magnífico e lindo e com tudo o que adoro, desde a amêndoa, passando pelo doce de ovos e terminando nos suspiros.
Eu é que já suspiro...
Beijinhos,
Lia