terça-feira, 9 de maio de 2017

Torta merengada (recheada com creme de pasteleiro)


Depois de um bolo bem guloso, chega uma torta igualmente saborosa e que fica bem em qualquer mesa. Com o uso do merengue, fica mais vistosa e diferente das tradicionais tortas só recheadas. 
A receita foi adaptada do blogue da Mariana, Receitas para a Felicidade, que sigo assiduamente. Podem aceder aqui.
É bastante simples de preparar e leva apenas ingredientes que todos temos em casa. Se preferirem outro recheio, podem facilmente trocar.

Espero que gostem.

Ingredientes:
-Torta:

8 ovos
190g de açúcar
150g de farinha com fermento

-q.b. de Creme de pasteleiro (de compra ou receita aqui)

-Merengue:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
q.b. gotas de limão
3 gotas de aroma de baunilha


Preparação:

1.Comece por preparar o creme de pasteleiro, se for de compra siga as instruções do fabricante, se for caseiro siga a receita aqui. Reserve.
2.Prepare  a torta.
3.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
4.Peneire a farinha e envolva-a aos poucos na massa. 
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal (untado com manteiga).
7.Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos (até a massa ficar dourada).
8.Retire do forno, desenforme rapidamente sob um pano húmido.
9.Barre a torta com o creme de pasteleiro preparado anteriormente.
10.Enrole a torta já recheada. Reserve.
11.Prepare o merengue.
12.Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve ao lume brando em banho-maria (deve colocar a tigela dentro de uma panela com água a ferver).
13.Mexa bem até o açúcar dissolver (cerca de 5 minutos).
14.Retire do lume, adicione as gotas de limão e bata na batedeira eléctrica a uma velocidade média-alta, até obter uns picos brilhantes e fortes. 
15.Junte as gotas de aroma de baunilha e pare de bater.
16.Cubra a torta já enrolada com o merengue.
17.Com um maçarico "queime o merengue".
18.Conserve no frio até servir.





Bom apetite!

5 comentários:

  1. Ficou muito bonita! Transforma logo uma simples torta em algo especial! beijinhos

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  2. Hummm!! que bom aspecto. As fotos estão lindas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  3. Além de linda, é feita de ingredientes que adoro, estou aqui a babar! :)
    --
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  4. Ficou muito linda! (Adorava ver o interior :P )
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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