sábado, 24 de dezembro de 2016

Tronco de Natal e Votos de um Feliz Natal a Todos!

 
Não podia deixar de publicar mais uma receita desta tradicional quadra para vos desejar um FELIZ NATAL junto de todos os que mais amam. Espero que tenham tudo de bom e tudo o que merecem.
 
Confesso que apesar de não "venerar" a noite de Natal em si, uma vez que esse meu jantar é composto pelas mesmas pessoas que janto todo o ano e a diferença mesmo é a ida à Missa do Galo, adoro a quadra em si, adoro a azafama das compras, o desejar feliz Natal a todos, o distribuir abraços e beijinhos. Para além disso, é nesta mágica época que faço anos.

O tronco que vos trago foi adaptado do blogue No soup for you  que descobri recentemente durante uma pesquisa e que adorei as suas receitas. A receita é simples e muito tradicional, a grande diferença é o recheio feito com iogurte natural que fica muito saboroso. 
As fotografias não são as mais belas, mas foram as que consegui tirar durante a minha festa de aniversário.
 
Espero que gostem!
Um santo Natal a todos!
 
Ingredientes:


-Massa:
7 ovos 
Metade do peso dos ovos em açúcar amarelo
Metade do peso do açúcar em farinha com fermento
1 colher de chá de fermento

-Recheio:
3 iogurtes naturais
4 colheres de sopa de açúcar amarelo 
200g de chocolate de culinária

-Cobertura (ganache de chocolate):
200g de chocolate de culinária
2dl de natas
 
 
Preparação (massa):
 
1.Comece por pesar os ovos.
2.Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
3.Peneire a farinha e o fermento.
4.Envolva a farinha/fermento no preparado anterior.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com manteiga e polvilhe com pão ralado.
7.Verta a massa no tabuleiro.
8.Leve ao forno cerca de 10/15minutos (até espetar o palito e este vir seco).
9.Retire do forno, desenforme sobre um pano.
10.Verta o recheio (em grande quantidade para ficar bem húmida).
11.Enrrole com cuidado. Deixe arrefecer bem.
12.Cubra com ganache.
13.Decore a gosto e faça uns riscos com um garfo (para imitar os veios da madeira).
14.Polvilhe com coco ralado.
 
Preparação (recheio):
 
14.Parta o chocolate em pedaços para um recipiente e derreta-o no micro-ondas (mexa de 30 em 30seg para não queimar).
15.Misture o iogurte com o açúcar.
16.Misture bem o preparado anterior no chocolate derretido.
17.Deixe arrefecer totalmente antes de utilizar.
 
Preparação (cobertura):
 
18.Leve a lume brando as natas até ficarem bem quentes.
19.Parta o chocolate para um taça e verta as natas sobre ele.
20.Misture tudo muito bem.
21.Deixe arrefecer antes de utilizar.
 



 
Feliz Natal!

2 comentários:

  1. Ficou giríssimo :)
    Espero que tenhas tido um ótimo Natal junto das pessoas que mais amas. Um Feliz 2017!!!
    Beijinho

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  2. Ficaram bem giras, as fotos! Nunca fiz um tronco de Natal, mas deve ser ótimo :)
    Continuação de boas festas :D

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