Há algum tempo atrás descobri uma beterraba perdida aqui por casa. Como devem imaginar comecei logo a pensar o que poderia fazer com ela.... Foi então que me surgiu esta ideia de fazer chips, uma vez que já tinha feito com batata doce (receita aqui) e tínhamos gostado.
Experimentei, gostámos e por isso decidi partilhar convosco o resultado e a receita (que é bastante simples por sinal e com muito poucos ingredientes). Para além disso, é saudável pois são feitas no forno e não fritas.
Podem consumir este belo aperitivo sem nada (apenas as chips) ou podem conjuga-lo com uma maionese, molho de iogurte ou outro que seja do vosso agrado.
Espero que gostem.
Bom resto de semana a todos!
Ingredientes:
1 beterraba
q.b. de sal
q.b. orégãos secos
Procedimento:
1.Comece por descascar a beterraba.
2.Com ajuda de uma faca afiada ou com uma mandolina corte rodelas muito finas. Reserve.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Forre um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal.
5.Disponha as fatias de beterraba, salpique com sal e orégãos secos a gosto.
6.Leve ao forno até parecerem "secas".
7.Retire o tabuleiro do forno, vire as rodelas, tempere com mais um pouco de sal e orégãos secos.
8.Leve de novo ao forno até o novo lado parecer também "seco".
9.Retire do forno, deixe arrefecer as chips sobre uma grelha e sirva acompanhado com maionese ou outro molho a gosto.
Bom apetite!
Que maravilha!
ResponderEliminarJá trincava! beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas e são muito boas. Também já fiz e gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tenho umas beterrabas ali a espera de qualquer coisa... não sou grande fã e ando assim à procura de ideias diferentes a ver se me enamoro por ela... vou experimentar estes chips!
ResponderEliminarCostumo fazer de batata-doce (e adoro!). De beterraba ainda não experimentei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Não sou grande fã de beterraba, mas esta é uma boa maneira de a comer! Bjs
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que ideia gira. Devem ser mesmo bons. :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Ficaram adoráveis! Já fiz chips de várias coisas mas de beterraba nunca experimentei :)
ResponderEliminar