Como ainda estamos em tempo quente de Verão, decidi trazer-vos mais uma receita fresca para seguir na linha das últimas receitas.
Gosto bastante de saladas atualmente (muito por influencia da minha namorada) mas sinceramente não dispenso um bom prato de carne, sobretudo se for um bom bife! Mas de vez enquanto também sabe bem comer algo diferente e mais saudável como esta salada.
A receita foi adaptada de uma do Chef Henrique Sá Pessoa do programa Ingrediente Secreto (receita original disponível aqui), chefe que gosto muito de seguir as dicas, conselhos e receitas.
Mais uma dica rápida, acessível e descomplicada.
Espero que gostem!
Bom fim-de-semana a todos!
1.Comece por cortar as pêras em fatias com uma espessura média (com a casca).
2.Transfira as fatias de pêra para um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta.
3.Grelhe as fatias de pêra numa grelha previamente aquecida.
4.Deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado.
5.Retire as fatias da grelha e reserve.
6.Lave e corte em pedaços a alface. Reserve.
7.Rale uma cenoura. Reserve.
8.Lave e corte em rodelas o tomate e os rabanetes. Reserve.
9.Corte o queijo da ilha em cubos. Reserve.
10.Monte a salada: alface, cenoura, tomate, rabanetes, pera grelhada e por fim queijo da ilha.
11.Tempere a gosto com azeite, vinagre balsâmico e orégãos.
Ingredientes:
2 pêras
q.b. de alface
1 cenoura
1 tomate (pequeno)
2 rabanetes
60g de queijo da ilha (cortado em cubos)
q.b. de azeite
q.b. vinagre balsâmico
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de orégãos secos
Preparação
1.Comece por cortar as pêras em fatias com uma espessura média (com a casca).
2.Transfira as fatias de pêra para um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta.
3.Grelhe as fatias de pêra numa grelha previamente aquecida.
4.Deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado.
5.Retire as fatias da grelha e reserve.
6.Lave e corte em pedaços a alface. Reserve.
7.Rale uma cenoura. Reserve.
8.Lave e corte em rodelas o tomate e os rabanetes. Reserve.
9.Corte o queijo da ilha em cubos. Reserve.
10.Monte a salada: alface, cenoura, tomate, rabanetes, pera grelhada e por fim queijo da ilha.
11.Tempere a gosto com azeite, vinagre balsâmico e orégãos.
Bom apetite!
Estou contigo, também não dispenso um bom bife! :)
ResponderEliminarMas essa salada está bem apetitosa e acho que acompanha o tal bife muito bem! :D
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Gosto tanto de saladas! E essa parece-me excelente :D
ResponderEliminarTenho de experimentar pera grelhada, fiquei curiosa.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou uma delicia. Humm... Bem saudável!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Ficou uma salada linda e muito interessante :)
ResponderEliminarQue salada original! Gostei muito! Já vai para a minha lista! beijinhos
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