Para vos adoçar estes últimos dias de Agosto trago-vos a receita de uns cupcakes que faço regularmente e que saem sempre bem! Nunca desiludiram ninguém!
A receita base foi retirada de um site brasileiro que já não me recordo do link pois já foi há bastante tempo.
Experimentada a massa inicial fui adicionando novos ingredientes como a noz, o que lhe deu um sabor ainda mais especial. Ainda assim podem fazê-los sem este fruto seco pois ficam igualmente deliciosos.
A decoração deixo à vossa criatividade.
Esperem que gostem!
Ingredientes (queques):
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de manteiga
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
7 nozes ("interior apenas")
7 nozes ("interior apenas")
1 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de chá - aproximadamente 200ml
Ingredientes (buttercream de leite condensado cozido):
125g de manteiga (amolecida)
200g de açúcar em pó
1/2 lata de leite condensado cozido
4 gotas de extrato de baunilha
q.b. de açúcar mascavado (decoração)
Preparação:
1.Comece por separar as claras das gemas. Reserve as claras.
2.Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3.Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
4.Junte o leite, o extrato de baunilha e as nozes (partidas em pedaços pequenos).
5.Misture a farinha de trigo (previamente peneirada) com o fermento. Adicione-os à massa.
6.Misture tudo muito bem.
7.Bata as claras em castelo.
8.Envolva as claras no preparado anterior. Reserve.
9.Pré-aqueça o forno.
10.Coloque forminhas de papel dentro de formas de metal de cupcake ou de empada.
Nota: como está a utilizar estas formas de papel não é preciso untar.
11.Encha as forminhas com massa (até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma).
12.Leve as forminhas com a massa ao forno cerca de 20 minutos (até espetar um palito e este vier seco).
13.Enquanto espera, prepare o buttercream de leite condensado cozido.
14.Com ajuda de uma batedeira ou robô comece por bater muito bem o açúcar com a manteiga.
15.Junte o leite condensado cozido.
16.Misture tudo muito bem, até obter um creme totalmente homogéneo. Reserve.
17.Retire os cupcakes do forno e deixe-os arrefecer (sem as formas de metal) em cima de uma grelha.
18.Quando estiverem bem frios, decore-os com o creme, utilizando o saco de pasteleiro.
19.Finalize os cupcakes com algumas "pedrinhas" de açúcar mascavado.
Bom apetite!
Olá Daniel!
ResponderEliminarQue belos cupcakes, têm um aspecto tão delicado e devem ser uma delícia!
Mais uma deliciosa partilha!
Beijinhos
www.petiscana.com
Acho os cupcakes sempre tão mimosos! Comia um! beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão lindos, muito apetitosos!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de um belo cupcake como o que nos apresentas, mas foi algo que nunca fiz! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uns cupcakes lindos e gulosos, não é de estranhar que nunca tenham desiludido ninguém :)
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