segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo de morango (com cobertura de leite condensado cozido)


Aqui está bolo de aniversário que publiquei há algum tempo no facebook, e que recentemente concorri ao concurso da Vaqueiro.

É um bolo de morango, de simples confeção e bastante acessível economicamente, uma deliciosa sugestão para um momento especial, como um aniversário. Este foi para a mãe da minha namorada, alguém que estimo muito e que adora flores, por isso, não haveria decerto melhor decoração para ela, do que representar um pequeno jardim. Algo simples, mas com imenso carinho.

Cada vez acho mais, que os bolos devem ser originais e únicos, nenhum igual a nenhum, para que se mantenha a sua essência e a paixão de quem o fez... que prazer dá ir ao supermercado e comprar um bolo embalado já feito e igual a tantos outros que já foram vendidos?! Pois é, para mim nenhum prazer, gosto que os bolos sejam feitos de acordo com as preferências e as ideias de cada um, para que se transforme o mais pessoal possível! Também sei que não sou inocente, e tal como toda gente, também eu já comprei bolos no supermercado, por falta de tempo para o fazer ou por ser bem mais fácil, mas decidi mudar e passei a gostar muito mais desta nova maneira! Mudem vocês também!
 
Espero que gostem.

 Ingredientes:

-Bolo:
1 gelatina de morango
4 ovos
2 chávenas (mal cheias) de açúcar
2,5 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de óleo (ou manteiga derretida)
1,5 chávenas de leite
1 chávena de morangos (cortados em pedaços pequenos)

-Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
1 colher de sopa de Amido de Milho
q.b. de flores
q.b de canudinhos
q.b. fita de seda
 
 
Preparação (bolo):
 
1.Num recipiente misture a gelatina (pó), os ovos, o açúcar a farinha, o fermento, o leite e o óleo.
2.Lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos.
3Adicione os morangos ao preparado e mexa bem, até ficarem totalmente integrados na massa.
 

4.Pré-aqueça o forno.
5.Unte uma forma (sem buraco no meio).
6.Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
7.Retire do forno e deixe arrefecer.
 
 
8.Enquanto espera, prepare a cobertura.
9.Num pequeno tacho junte o leite condensado cozido, o leite, a Vaqueiro Liquida e o amido de milho. Misture.
10.Leve o tacho a lume brando, mexendo regularmente até engrossar.
11.Retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos antes de barrar o bolo.
10.Cubra todo o bolo com a cobertura anterior.
11.Decore a gosto, com canudinhos, flores e uma fita de seda.
 




Bem, parece que para a fotografia só sobrou esta micro-fatia. Ups....

 
Bom apetite!
 
 

8 comentários:

  1. Oh, que querido que foste! O meu marido não faz coisas dessas para a sogra! Mas gosta muito dela e trata-a bem e isso é o mais importante! O bolo ficou lindíssimo! A fita e as flores deram logo outra graça! Cada vez mais gosto de bolos assim, com decorações simples que dão pouco trabalho mas que fazem um vistanço! Beijinho

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    1. Ahaha obrigado pelos elogios =) deu-me imenso prazer fazer este bolo!! Gostei mesmo muito! Verdade, os pormenores acabaram por fazer toda a diferença e torna-lo bastante mais bonito e alegre.

      Eu cada vez mais... gosto deste tipo de bolos, bastante diferentes dos normais e bastante mais originais... felizmente tenho conseguido fazer alguns ;) bjs

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  2. Também já fiz bolo de iogurte e é óptimo, óptimo! O teu ficou super giro! (:

    Lena's Petals xx

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  3. As flores não são comestíveis pois não? Gostava de fazer um assim, mas não sei se é prático :(
    Bom trabalho!!

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    1. Obrigado =) estas que usei eram flores normais de uma florista, não eram comestíveis (pois não consegui arranjar).

      Verá que dá algum trabalho, mas o resultado final é bastante giro :P

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  4. A decoração está lindíssima! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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