Como estamos na época em que a maioria das pessoas prefere consumir saladas, quer seja pelo calor que se sente nestes dias ou por estar quase abrir a época balnear (e por isso todos procurarem ficar bem mais elegantes para a praia)... decidi publicar esta receite bastante prática e rápida (ótima para aqueles que almoçam a correr com tantos compromissos no dia).
Não tem grande ciência, nem grande dificuldade, a sua confeção é simples e com poucos ingredientes, mas bastante reconfortante e deliciosa . O vinagrete dá-lhe um toque agridoce, que gosto bastante de sentir quando como uma salada.
Confesso que não sou uma assíduo consumidor deste tipo de refeições, por regra prefiro sempre um bom pedaço de carne ou peixe mas de vez enquanto é bom saborear um prato leve, refrescante e com ingredientes que geralmente não comemos no dia-a-dia.
Podem construir a vossa própria salada, com esta base, mas com outros ingredientes que gostem e utilizando por exemplo na mesma o vinagrete.
Espero que vos seja útil!
Ingredientes:
-Salada:
1 queijo fresco
1 abacate maduro
q.b. de agriões (ou espinafres)
q.b. de frutos secos
q.b. de vinagrete de mel
-Vinagrete de mel:
2dl de azeite
4 colheres de vinagre de sidra
1 colher de café de mel
1 dente de alho
2 colheres de sobremesa de ervas aromáticas secas (utilizei uma colher de orégãos e outra de salsa)
q.b. de sal
Preparação:
1.Comece por preparar o vinagrete.
2.Num frasco (ou garrafa) junte o azeite, o vinagre de sidra e o mel. Agite bem.
3.Esmage o dente de alho e junte-o à mistura anterior.
4.Adicione as ervas aromáticas (pode adicionar uma quantidade maior do que a apresentada, se gostar bastante).
5.Chocalhe tudo e reserve.
6.Prepare a salada.
7.Corte o queijo fresco em pedaços. Reserve.
8.Descasque e corte em pedaços o abacate. Reserve.
9.Numa frigideira quente saltei uns segundos os frutos secos. Reserve.
10.Num copo, prato ou tigela comece a montar a salada.
11.Coloque primeiro uma camada de agriões (previamente lavados), depois uns pedaços de abacate e queijo fresco por cima.
12.Espalhe na superfície uns frutos secos e tempere com o vinagrete de mel.
Sugestão: em vez de utilizar ervas aromáticas secas no vinagrete pode utilizar ervas aromáticas frescas.
Bom apetite!
Tenho uma certa relutância em comer abacate! É algo que ainda não consegui apreciar! Tenho de experimentar num doce ou assim numa salada como essa!
ResponderEliminarObrigado pelo comentário =) Eu também tinha alguma relutância, mas depois de comer algumas vezes, vamos aprendendo a gostar!!
EliminarTem um óptimo aspecto! Adoro saladas, tenho de experimentar esta. (:
ResponderEliminarLena's Petals xx
Obrigado pelo comentário =)
EliminarDaniel, adoro saladas assim :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu também, práticas e refrescantes :P
Eliminar