Esta publicação vem um pouco atrasada, pois tinha planeado publicá-la na sexta ou sábado antes do dia da Mãe, só que estive em Peregrinação a pé ao Santuário de Fátima de sexta a domingo e não o consegui fazer. Qualquer das maneiras, dia da mãe são todos os do ano e uma receita especial é sempre uma receita especial... por isso aqui fica a minha sugestão para a vossa sobremesa.
Uns copos de chocolate originais combinados com uma mousse fresca e saborosa de manga, deliciosa para os dias de maior calor. Pessoalmente não sou grande "apreciador" de manga, prefiro outras frutas, mas cá por casa, sou mesmo o único, pois todos a adoram, por isso decidi fazer esta receita... despareceu apenas numa refeição.
Termino com uma frase à minha grande mãe, que tanto adoro!
"Tudo aquilo que sou, ou pretendo ser, devo à minha mãe!"
Ingredientes:
-Copos de chocolate:
1 tabelete de chocolate de culinária (200g)
2-3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de natas
q.b. de copos de café
2 mangas médias
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
4 folhas de gelatina
q.b. de flores e pepitas de chocolate (decoração)
Preparação (copos de chocolate):
1.Derreta o chocolate em banho maria, com a manteiga e as natas.
2.Pincele o interior dos copos de café com o chocolate.
3.Leve ao congelador por 15 a 20 minutos (até o chocolate estar totalmente sólido).
4.Retire do congelador e volte a pincelar o interior do copo com mais chocolate.
5.Leve novamente ao congelador, aguarde mais 15 a 20 minutos.
6.Volte a repetir os passos 4 e 5 mais uma vez.
7.Corte com cuidado o "bordo" do copo com uma tesoura e vá rasgando o plástico do copo até o conseguir retirar totalmente.
8.Reserve.
Preparação (mousse de manga):
1.Começe por descascar as mangas.
2.Retire o caroço e triture as mangas na liquidificadora. Reserve num recipiente.
3.Bata as natas até ficarem sólidas.
4.Adicione as natas à manga triturada e mexa bem.
5.Junte o açúcar e a canela e misture até obter um creme homogéneo.
6.Coloque demolho as folhas de gelatina e depois derreta-as no micro-ondas.
7.Adicione as folhas de gelatina ao preparado anterior e bata muito bem.
8.Leve 30 minutos ao frigorifico.
9.Coloque umas colheradas de mousse em cada copo de chocolate.
10.Decore com flores e pepitas de chocolate.
11.Leve os copos recheados novamente ao frio (resguardados dentro de uma caixa bem fechada, por causa da humidade), até praticamente ao momento de servir.
Sugestões: pode utilizar os copos de chocolate com outra mousse em vez da de manga.
Em vez de copos de chocolate, pode colocar a mousse de manga num copo de vidro.
Bom apetite!
ficaram excelentes mesmo, esses copos com a mousse super original e devem estar bem deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado =) ficaram mesmo bons! tem de experimentar :P
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