O nome até pode ser comprido, parecer "pomposo" e elaborado... mas nada disso... esta é mais uma receita prática e acessível a todos, pois "quem não gosta de um belo hambúrguer?".
Para mal dos meus pecados, confesso que sou um assíduo consumidor de hambúrgueres do Mcdonald (que pecado grande eu sei!!)... não lhes resisto... e por vezes nada mais apetece para um jantar de sexta-feira em que estamos cansados, do que ir a um centro comercial (super perto de minha casa) e comer uma comida confortável e saborosa?!Isto seria fabuloso se essa comida fosse saudável e não é! Por isso decidi começar a criar os meus próprios hambúrgueres em casa, melhorando a sua composição e colocando-a cada vez mais ao meu gosto e mais saudáveis.
Esta combinação surge da junção de várias ideias, a de querer hambúrgueres pequenos, de encontrar pão de noz no supermercado e "este sorrir para mim" (estou a ficar louco, eu sei!!) e por fim de encontrar uma compota interessante num revista que esfolheava numa viagem de autocarro de Lisboa para casa.
Pois bem, aqui está o resultado da compilação das várias ideias, um apelativo e saboroso hambúrguer.
Espero que gostem!
Ingredientes:
-Mini hambúrgueres (2 unidades):
2 bolinhas de pão de noz (comprei no Pingo Doce)
q.b. folhas de espinafres
2 hambúrgueres pequenos
q.b. de compota de pimento vermelho e alecrim
2 fatias de queijo de barra
q.b. de pimenta
q.b. de sal
1,5 pimentos vermelhos (médios)
1 tomate (médios)
1 dente de alho
1 pitada de piri-piri
1 pitada de piri-piri
1 pitada de gengibre em pó
1 raminho (pequeno) de alecrim fresco
100g de açúcar amarelo
3,5 colheres de sopa de vinagre de cidra
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Preparação (compota de pimento vermelho e alecrim):
1.Começe por lavar o pimento, o tomate e o alecrim.
2.Numa trituradora adicione o pimento, o tomate (já sem sementes), o alho e o gengibre. Triture bem até obter um "puré".
4.Transfira o preparado anterior para um pequeno tacho e junte o piri-piri, o açúcar e o vinagre. Misture.
5.Adicione por fim o ramo de alecrim e leve a lume brando.
6.Deixe cozinhar cerca de 40 minutos, mexendo regularmente até a mistura estar praticamente reduzida.
7.Retire do lume e triture com uma varinha o que ainda estiver inteiro.
8.Deixe arrefecer antes de utilizar.
Preparação (mini hambúrgueres):
1. Se utilizar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar ligeiramente antes de os cozinhar.
2.Leve a lume brando uma grelha de carne e cozinhe de ambos os lados dos hambúrgueres (previamente temperados com sal e pimenta).
3.Retire do lume e reserve.
4.Corte as bolinhas de pão de noz ao meio.
5.Começe a montagem do hambúrguer.
6.Coloque por cima da metade inferior do pão algumas folhas de agriões.
7. Adicione o hambúrguer, uma colherada de compota e uma fatia de queijo de barra.
Sugestão: pode guardar a compota num frasco bem fechado, durante alguns dias.
Bom apetite!
acabei de almoçar mas acredita que ainda havia espaço para um desses, que aspeto bom com essa compota excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O Cantinho dos Gulosos
Obrigado :P como são pequenos são bastante leves, cabem sempre num espacinho do estomago!!
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