segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Mil folhas de morango


Bem, parece que fui de novo parar  ao que mais gosto de cozinhar, os bolos/sobremesas... Pois não tenho a menor dúvida que um doce caseiro, feito com amor e carinho, pode tornar um dia perdido num dia ganho, ou um dia triste num dia feliz...
Esta sobremesa compila várias texturas, sabores, cheiros e cores de Primavera, porque a minha estação preferida está quase a chegar (ou pelo menos espero que sim!!)...
Para além disso, procurei com esta receita utilizar o tradicional recheio do pastel de natal numa outra vertente, e em conjunto com a fruta. E digo-vos que adorei!! Fiquei fã desta combinação, nada enjoativa e bastante agradável.
Tal como a maioria das minhas receitas anteriores, também esta, é bastante simples de fazer quer tenham ou não experiência na cozinha. Experimentem e  dêem-me o vosso feedback sobre o que acharam!
 
 
Ingredientes:
 
1 embalagem de massa folhada fresca (de compra)
2 colheres de sopa de manteiga 
250 ml leite meio-gordo
2 pequenas cascas de limão
2 paus de canela
45gr de amido de milho (Farinha Maizena)
180gr de açúcar branco

4 ovos (só as gemas)

q.b. de morangos frescos

q.b. de açúcar em pó
q.b. de canela
2 a 3 folhas de hortelã


Preparação:

1.Derreta a manteiga num recipiente no micro-ondas.
2.Enquanto a manteiga derrete, "desenrole" a massa folhada em cima de uma superfície enfarinhada, e com ajuda de um aro de metal, corte vários círculos.

3.Coloque o papel que vem com a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno, e ponha por cima os círculos já cortados.
4.Pincele os círculos de massa com um pouco de manteiga derretida.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Leve ao forno os círculos, durante 15 minutos até ficarem dourados (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).


7.Enquanto espera que a massa folhada coza, prepare o creme.
8.Adicione num tacho o leite, as cascas de limão e os paus de canela, e leve a lume brando.
9.Junte o amido de milho  (já peneirado) com o açúcar ao preparado anterior e vá mexendo sempre.
10.Retire do lume quando o creme começar a engrossar e adicione as gemas, mexendo bem.


11.Coloque num prato um circulo de massa folhada, e por cima umas colheradas de creme e uns pedaços de morangos (já previamente lavados e cortados).


12.Repita o passo anterior, intercalando as várias camadas, até obter o tamanho que deseja.
13.Polvilhe com açúcar em pó e canela.
14.Finalize com as folhas de hortelã no cimo do mil folhas.




 


Nota: as quantidades apresentadas dão para três mil folhas de morango (de um tamanho semelhante ao das fotos).

Sugestão: em vez de utilizar morangos, pode utilizar framboesas, amoras ou mesmo mirtilos.

Bom apetite!



 

10 comentários:

  1. eu comia com muito bom agrado :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Essa sobremesa faz lembrar já dias de primavera!
    Adoro massa folhada, morangos então que maravilha, e o conjunto com o creme de pastel de nata parece delicioso. Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado =) foi a pensar na Primavera e na explosão de cores dos campos e jardins que o decidi criar :P
      beijinhos

      Eliminar
  3. Adoro morango..... comeria agora. Ótima receita!
    Beijinhos,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br

    ResponderEliminar
  4. Que tentação de sobremesa, que delícia, lindíssima, parabéns! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar