terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Brigadeiros de chocolate branco e laranja


Quando chegar a casa cansado de um dia intenso e com frio... com o animo em baixo... Porque não aproveita para se sentar no sofá, ligar a televisão e deliciar-se com um pequeno pedaço de tentação preparado no dia anterior? Decerto que com este brigadeiro de chocolate branco até os mais tristes se irão alegrar!!! E para quem está de dieta, um ou dois também não fará mal ao corpo mas o espírito ficará bem mais alegre!
Este doce típico da culinária brasileira é frequentemente utilizado em festas e momentos importantes. É bastante rápido de fazer e acessível a todos...o toque da laranja contrasta com o sabor do chocolate, não ficando por isso nada "enjoativo".

Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 gema
200g de chocolate branco
1 laranja pequena

Preparação:
 
1.Bata a gema do ovo numa tigela e passe-a por um coador antes de a utilizar.
2.Coloque o leite condensado, a manteiga, a gema de ovo, o sumo e a raspa da laranja e metade da quantidade do chocolate branco (cerca de 100g) num tacho antiaderente em lume baixo.
3.Mexa regularmente o preparado anterior para evitar que pegue ao tacho (acontece facilmente se não for repetidamente mexido).
3.Quando o creme se começar a separar das paredes/fundo do tacho retire do fogo.
4.Unte com manteiga um prato ou travessa.
5.Deite o conteúdo do tacho nesse prato/travessa.
6.Leve ao frio, até o creme ficar totalmente arrefecido e rijo.
7.Rale um pouco de laranja e a restante quantidade de chocolate que não utilizou para um prato.
 
 
8.Com auxilio de uma colher, ou mesmo com as mãos, retire pedaços da massa e faça pequenas bolas.
 
 
9.Passe-as pelo chocolate branco e laranja ralada.
10.Coloque-as por fim em pequenas formas de papel e leve ao frio.


 
Sugestão: em vez de utilizar chocolate branco pode utilizar chocolate negro.
 
Bom momento de prazer!

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