terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Tostas de queijo mozzarella e tomate

 
Hoje foi dia de acordar bastante cedo para ir a uma consulta de rotina no hospital, mas também de esperar imensas horas até ser atendido...Chego a casa um pouco antes do meio dia e a fome aperta, não poderia ir logo almoçar, pois teria de o fazer sozinho, mas também não podia comer tão pouco assim, tal era a fome. Abro o frigorifico em busca de algo, encontro os tomates e o queijo mozzarella e penso... porque não os usar numa tosta quando tenho o pão e o forno também mesmo aqui à mão?!
Experimentei, e ficou tão bom que todos aqui em casa me pediram um pedacinho, mas claro que a maior parte ficou para mim!
 
Ingredientes:
 
1 queijo mozzarella (fresco)
1 tomate vermelho médio
2 fatias de pão
q.b. de manteiga
q.b. de ervas aromáticas (utilizei orégãos)
q.b. de pimenta moída
q.b de sal
 
 
Preparação:
 
1.Corte as fatias de pão e os restantes ingredientes.
 
 
2.Barre as fatias de pão com manteiga e leve-as a uma torradeira.
 
 
3. Enquanto as fatias estão a torrar, corte o queijo e o tomate em rodelas.
4.Limpe as rodelas de tomate das grainhas.
5.Retire as fatias da torradeira e tempere o queijo e as rodelas de tomate com ervas aromáticas, pimenta e sal.
 
 
6.Distribua as rodelas de tomate e de queijo pelas duas fatias de pão. 


7.Leve as fatias de pão ao forno durante alguns minutos, até o queijo começar a gratinar.

  
 
 
 Sugestão: pode utilizar outras ervas aromáticas para além dos orégãos, nomeadamente a salsa.
 
Bom apetite!
 


 

2 comentários:

  1. Bem... Se isto é o que fazes sem tempo... Não admira que com tempo, faças coisas tão boas e com tanta arte! Muito bem! Continua este blogue e claro, a partilhar estas deliciosas receitas connosco! E a comida também :P

    ResponderEliminar