Os dias passaram e o bichinho das sobremesas voltou... No entanto, existiam vários iogurtes gregos no frigorifico a necessitarem de ser utilizados e várias cookies de chocolate, coco e sementes de papoila já "moles". Porque não utilizar ambas as coisas numa deliciosa sobremesa? Esfarelei algumas bolachas, peguei num receita que tinha, alterei-a e resultou neste agradável sabor, pouco doce e textura quase de pudim.
Ingredientes:
300g de açúcar
60g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
4 gemas
1L de leite meio-gordo
2 colheres de chá de aroma de baunilha
250g de iogurte grego natural açucarado
300 g de bolachas (dependendo do tamanho das taças pode ser necessário ajustar a quantidade)
Preparação:
1.Triture previamente as bolachas em pequenos pedaços.
2. Num recipiente junte o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem.
2. Num recipiente junte o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem.
4.Coloque tudo num tacho e leve a lume brando.
5.Mexa regularmente até engrossar (aspeto semelhante a um creme).
6.Quando atingir a textura desejada retire do lume e deixe arrefecer.
7.Para arrefecer mais rapidamente mexa de vez enquanto com uma colher.
8.Bata numa tigela os iogurtes.
9.Envolva no preparado anterior.
10.Distribua por taças, alternando as camadas de bolacha e de creme.
11.Coloque no frio até servir.
9.Envolva no preparado anterior.
10.Distribua por taças, alternando as camadas de bolacha e de creme.
11.Coloque no frio até servir.
Sugestões: entre as várias camadas de creme/bolacha pode-se colocar uma compota a gosto, por exemplo de frutos vermelhos ou de abóbora.
As bolachas utilizadas podem ser de compra, por exemplo de amêndoa.
As bolachas utilizadas podem ser de compra, por exemplo de amêndoa.
Bom apetite!
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