quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Bolachona de chocolate e caramelo para celebrar o sétimo aniversário


Hoje o blogue atinge os seus 7 anos de existência! Está de parabéns!

A caminhada nem sempre foi continua, mas agora estou de volta e cheio de energia! Pronto para recomeçar, com uma nova imagem, uma nova câmara e novos utensílios. Vou tentar fazer mais e melhor para que a evolução neste projeto nunca termine. Certamente que a Bimby, que recentemente adquiri ajudará a que isso aconteça.

A  receita escolhida para a celebração foi adaptada do blog Be Nice Make a Cake. É uma receita prática e decadente, como gosto. Podem acompanhar por exemplo com gelado ou com um creme de mascarpone. Em poucos minutos de preparação, podem impressionar os que mais gostam.

Agora vamos ao brinde! Posso contar convosco?


Ingredientes:

170g de manteiga 
170 g de açúcar branco (ou mascavado)
2 ovos M
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
300g de farinha
100g de chocolate de culinária
100g de caramelos


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente comece por bater a manteiga (à temperatura ambiente) e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. 
  1. 2.Junte os ovos e volte a bater.
  2. 3. Adicione o aroma de baunilha e o sal. Misture.
  3. 4.Junte a farinha previamente peneirada e envolva tudo.
  4. 5.Corte o chocolate e os caramelos em pedaços.
  5. 6.Adicione os pedaços de chocolate e caramelo à mistura anterior.
  6. 7.Unte uma frigideira que possa ir ao forno (ou uma forma) com manteiga.
  7. 8.Disponha a massa na frigideira e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC. 
  8. 9.Aguarde cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Nota: não deve deixar secar muito a massa para evitar que fique dura.
  10. 10.Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e usufrua desta tentação. 

Preparação (Bimby):

1.Comece por colocar a manteiga (à temperatura ambiente) e o açúcar no copo da Bimby. Programe 45 seg/Vel. 5. 
Nota: se o açúcar ficar retido nas paredes do copo, com auxílio de uma espátula, puxe para baixo.
  1. 2.Adicione os ovos, o aroma de baunilha e o sal. Programe 45 seg/Vel. 5.
  2. 3.Junte a farinha previamente peneirada e programe 15 seg/Vel. 4.
  3. 4.Corte o chocolate e os caramelos em pedaços.
  4. 5.Adicione os pedaços de chocolate e caramelo ao copo. Programe 15 seg/Vel. 4/Colher inversa. 
  5. 6.Unte uma frigideira que possa ir ao forno (ou uma forma) com manteiga.
  6. 7.Disponha a massa na frigideira e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC. 
  7. 8.Aguarde cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
  8. Nota: não deve deixar secar muito a massa para evitar que fique dura.
  9. 9.Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e usufrua desta tentação. 


  10. Sejam felizes!

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