Folar de rosas com coco e canela (para todas as mães)


Hoje é dia da mãe! Um dia de agradecimento e de muito carinho para quem nos trouxe ao mundo. Este ano, um dia diferente... Um dia sem aquele caloroso abraço, mas com muito amor na mesma. Um dia de a presentear com um mimo, que se for feito por nós ainda terá mais valor. A minha sugestão é um folar "de rosas", uma receita que demora algum tempo a preparar, mas que fica com um efeito visual muito bonito, além do sabor. De certeza que as vossas mães vão adorar! Uma flor para outra flor!

Ontem terminou o Estado de Emergência, mas a vida não voltou ao normal. Por favor, mantenham todos os cuidados! Se possível não saiam de casa! O vírus continua a transmitir-se.

Feliz Dia a todas as mães!

Ingredientes:
-Massa:
150 ml de leite
1 pitada de sal
50g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
6g de fermento seco de padeiro
400g de farinha
1 gema para pincelar

-Recheio:
3 colheres de manteiga de derretida
q.b. de açúcar amarelo
q.b. de coco
q.b. de canela

Preparação (robô):

1.No copo coloque o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Programe 1 min/37ºC/Vel. 3.
2.Junte as gemas e o fermento. Programe 20 seg/Vel. 3.
3.Adicione a farinha e programe 2 min/Vel. 3.
4.Deixe levedar cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
5.Estenda a massa com a ajuda do rolo numa superfície enfarinhada.
6.Pincele a massa com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar amarelo, coco e canela a gosto.
7.Enrole a massa como se fosse uma torta.
8.Forre uma forma com papel vegetal.
9.Corte "cilindros" de massa e disponha na forma forrada, com a zona de corte virada para cima.
10.Deixe levedar cerca de 20 minutos e pincele com uma gema de ovo.
11.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.
12.Retire do forno, deixe arrefecer e desinforme.






Sejam felizes com as vossas mães!

Comentários