sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolo de laranja e muesli (e Votos de um excelente 2018!)


Bem, parece que chegámos à última publicação do ano 2017. É verdade, o tempo voou e já se passou mais um ano, estando o blogue quase a atingir 3 anos de idade! Ainda me lembro como se fosse hoje, as primeiras publicações, as dúvidas, as reticências e os medos que não gostassem ou não fizessem sentido. Passado este tempo, acho que o blogue cresceu, evoluiu sobretudo em qualidade e hoje essas reticências e medos deixaram de existir. Gosto de partilhar convosco as minhas experiências, gosto de saber que experimentaram as minhas receitas e gosto de ver o resultado. Num projecto deste género as vossas opiniões são fulcrais para um melhoramento continuo. Deixo por isso um enorme agradecimento a quem me seguiu quer pela página do blogue, quer pelo facebook, quer pelo instagram. Muito obrigado pelos vossos emails, comentários e likes! Que em 2018 eles se mantenham e aumentem!!

Quanto ao ano de 2017, para mim foi um ano com altos e baixos. Teve óptimos momentos,  nomeadamente as viagens à Madeira e a Madrid, as férias com a minha namorada e com os meus pais, o início dos meus trabalhos de Doutoramento, o descobrir que ia ser padrinho entre muitos outros... Mas não só de coisas boas se fez este ano pois tive vários dissabores com a renovação da minha bolsa de Doutoramento. Mas como se costuma dizer, o que lá vai lá vai, por isso, vale a pena recordar apenas as coisas boas!

Por fim, o bolo que vos trago foi uma das minhas últimas experiências. A receita adaptei-a do blogue As receitas lá de casa (que gosto muito de seguir). É um bolo simples, prático de preparar e que aguenta bastante tempo sem se estragar. A sua preparação é extremamente rápida e fica bem em qualquer mesa de Fim de Ano.

Voltarei para o ano, com mais e melhores receitas! Que 2018 vos traga tudo o que desejam e que seja muito doce! Feliz Ano Novo a todos!



Ingredientes:

200g de açúcar
 1 laranja (sumo e casca)
4 ovos
70g de manteiga
250g de farinha c/ fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó

q.b. de açúcar refinado
q.b. de muesli 


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente junte a raspa de uma laranja e o açúcar. 
2.Adicione os ovos e a manteiga amolecida. Bata tudo muito bem, até obter um creme homogéneo.
3.Junte intercaladamente o sumo de laranja, a farinha/fermento (previamente peneirados). Misture tudo.
4.Pré-aquela o forno.
5.Unte uma forma com buraco pequena com manteiga e polvilhe com pão ralado.
6.Verta a massa para a forma.
7.Salpique a massa com muesli (quantidade a gosto) e açúcar refinado.
8.Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
9.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10.Decore a gosto.

Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby junte a casca de laranja e o açúcar. Programe 30 seg/Vel. 10.
2.Adicione os ovos e a manteiga amolecida. Programe 30 seg/Vel. 6.
3.Junte o sumo de laranja, a farinha e o fermento (previamente peneirados). Programe 30 seg/Vel. 5.
4.Pré-aquela o forno.
5.Unte uma forma com buraco pequena com manteiga e polvilhe com pão ralado.
6.Verta a massa para a forma.
7.Salpique a massa com muesli (quantidade a gosto) e açúcar refinado.
8.Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
9.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10.Decore a gosto.






Feliz 2018 a todos!

7 comentários:

  1. Bela forma de terminar 2017! Bom Ano Novo :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  2. Um bom ano para ti também! Que bela sugestão nos deixas!

    Beijinhos Ana

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  3. Adorei o bolinho, deve ter ficado uma delícia :)
    Bom Ano Novo, Daniel. Que 2018 te traga apenas coisinhas boas :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  4. Esse bolo deve ser delicioso.

    Beijinhos e bom ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Gosto da combinação de ingredientes, deve ser óptimo! :) Bom ano novo.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Um bolo delicioso, adorei a conjugação de ingredientes.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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