sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Creme de abóbora e cenoura


Depois de muitos bolos, sobremesas e pratos principais eis que chega uma receita de sopa. É verdade o que acabaram de ler! Nunca tinha publicado ou preparado sopas mas como tinha bastante abóbora aqui por casa e o jantar de aniversário da minha avó para "embelezar" decidir confeccionar este delicioso creme de abóbora e cenoura, que serviu de entrada.

A receita adaptei-a do blogue Hoje para Jantar, que gosto muito de seguir! Tem receitas maravilhosas e aconselho todos a espreitá-lo. 

Como poderão constatar mais abaixo baixo, este creme é bastante simples e rápido de preparar. O resultado é saboroso, suave e delicado. Para além de render ainda bastante.

Podem ainda acompanhar o creme com uns belos croutons, ainda ficará melhor.

Espero que gostem desta inédita receita no blogue.
Bom fim-de-semana a todos!



Ingredientes:

1 cebola 
3 colheres de sopa de azeite
2 cenouras (grandes)
1 batata (grande)
1 dente de alho
500g de abóbora
2 colheres de sopa de natas
q.b. de sal

q.b. de crountons


 Preparação (Tradicional):


1.Lave e prepare todos os legumes.
2.Coloque num tacho o azeite e a cebola picada. 
3.Deixe refogar em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.
4.Acrescente os restantes legumes e tape-os com água.
5.Deixe cozer cerca de 25 minutos.
6.Triture tudo com a varinha mágica.
7.Junte as natas e uma pitada de sal.
8.Sirva de imediato.


Preparação (Bimby):

1.Lave e prepare todos os legumes.
2.No copo da Bimby coloque a cebola. Programe 30 seg/Vel. 4.
3.Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/Vel.1.
4.Acrescente os restantes legumes e tape-os com água.
5.Programe 25 min/100ºC/Vel. 1,5.
6. Triture programando 50 seg/Vel. 5,6,7.
7.Junte as natas e uma pitada de sal.
8.Sirva de imediato.






Bom apetite!

8 comentários:

  1. Gosto muito de sopas com abóbora! Junto um pedacinho em quase todas as sopas pois não só faz bem como ficam bem cremosa e saborosas! E só com abóbora ficam com uma cor linda como essa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Maravilha! Até aquece a alma ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Que bela sopinha, por aqui nunca falta! Já experimentasse em fazer com abóbora assada? É ESPETACULAR!!

    ResponderEliminar
  4. Hummm gosto muito de sopas e com este frio ainda melhor.
    Ficou como gosto, bem aveludada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dourada-assada-com-esmagada-de-batata-e.html

    ResponderEliminar
  5. Adoro sopas! Sopas e doces são das comidas que mais gosto! A que mostras ficou tão cremosa! Uma maravilha!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. Aspecto delicioso e perfeito para estas noites frias :)
    Beijinhos ...
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  7. Com as temperaturas que se faz sentir, já sabe muito bem este tipo de pratos :) E ainda por cima com um aspecto tão delicioso como este ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Uma combinação vencedora. Adoro sopa. E esse creme tem um aspeto delicioso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar