sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Areias de Cascais


Para encerrar mais uma semana, trago-vos um clássico da culinária/doçaria portuguesa - as Areias de Cascais. São uns biscoitos bastante simples, quer pela confecção quer pelos ingredientes utilizados (que todos temos certamente em casa). Ainda assim, são muito saborosos e duram bastante tempo se ficarem bem fechados num frasco. Quem não gosta de um bom biscoito para acompanhar um café ou um chá?!

Optei por já partilhar esta receita convosco com o intuito de a poderem colocar nas vossas listas para presentes de Natal, sei que muitos já ponderam o que irão fazer. Algumas areias num saquinho ou frasco personalizado, na minha opinião, são uma excelente lembrança para os que mais gostamos. 

A receita adaptei-a do blogue amigo Petiscana, que sigo continuamente. Recomendo que todos o visitem, irão encontrar uma grande diversidade de receitas, todas elas muito saborosas e apelativas. 
Como fiz areias relativamente pequenas, renderam cerca de 40 unidades.

O que acham? Aguardo os vossos comentários, sugestões, likes na página de facebook ou instagram! Este projecto só faz sentido se for feito convosco.

Bom fim-de-semana a todos!
Espero que gostem!

Ingredientes:

200g de farinha sem fermento (tipo 55)
100g de farinha com fermento
110g de açúcar + açúcar para polvilhar
1 limão (raspa)
200g de manteiga
q.b. de canela
1 pitada de sal


Preparação (Tradicional):

1.Comece por peneirar os dois tipos de farinha para um recipiente.
2.Adicione o açúcar, a raspa do limão, a manteiga cortada em pedaços e mantida à temperatura ambiente.
3.Junte uma pitada de canela e uma pitada de sal.
4.Misture tudo com os dedos, permitindo que o calor das mãos amoleça a manteiga. 
Nota: a massa pretendida deve ser arenosa, mas quando apertada deve manter a forma.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
7.Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas.
8.Disponha as "bolinhas" no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
9.Leve as areias ao forno até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 15 minutos).
10.Retire o tabuleiro do forno, passe as areias ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela.
11.Deixe as areias arrefecerem completamente antes de as guardar num frasco.


Preparação (Bimby):

1.Comece por peneirar os dois tipos de farinha para o copo da Bimby.
2.Adicione o açúcar, a raspa do limão, a manteiga cortada em pedaços e mantida à temperatura ambiente.
3.Junte uma pitada de canela e uma pitada de sal.
4.Programe 30 seg/ Vel. 6.
Nota: a massa pretendida deve ser arenosa, mas quando apertada deve manter a forma.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
7.Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas.
8.Disponha as "bolinhas" no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
9.Leve as areias ao forno até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 15 minutos).
10.Retire o tabuleiro do forno, passe as areias ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela.
11.Deixe as areias arrefecerem completamente antes de as guardar num frasco.








Bom apetite!

10 comentários:

  1. Há que anos que não como uma areia! Traz daí meia dúzia que faço um chá para acompanhar! Beijinhos

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  2. Também fiquei com elas debaixo de olho quando as vi no blog da Ana :) As tuas ficaram igualmente apetitosas, tenho mesmo de as fazer!
    Joana

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  3. Antes não apreciava muito as areias, mas actualmente já gosto muito! Essas estão bem apetitosas. :) Bom fim de semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. São dos meus bolinhos secos favoritos de todos os tempos!! Eu quando os tenho ao pé de mim, tenho dificuldade em parar de petiscar! Adoro. Ficaram bem bonitas.

    Beijinhos Ana

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  5. Está quase na hora do lanche, onde está a minha caixinha com algumas destas delícia? :D
    A sério Daniel, tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Cláudia

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  6. Eu adoro estes bolinhos mas já não como há anos, abriste-me a vontade de voltar a experimentar ;)

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  7. Adoro esses biscoitos e que inveja que tive desse que levou uma mordidela... Sabia mesmo bem agora comer um, dois...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

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  8. Ficaram lindas Daniel! Essa última foto, está de babar :)
    Fico muito contente que tenhas decidido experimentar.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  9. Ficaram lindas as tuas areias :)
    São uns biscoitos que sabem sempre bem (e eu adoro ter a lata de bolachas cheia!)
    Um beijinho

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  10. Ficaram mesmo lindas :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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