terça-feira, 27 de junho de 2017

Bacalhau gratinado com espinafres


Depois de algumas receitas mais doces trago-vos uma receita de bacalhau que preparei à umas semanas atrás para um almoço de família. Tenho uma prima que não come carne, por isso tem de existir outras alternativas na mesa que não contenham esse ingrediente. 
A receita foi adaptada do blogue As minhas Receitas, que gosto muito de seguir.
A preparação deste prato tem vários passos mas são todos muito simples, não se preocupem que saberão fazer tudo. 
Perdoem-me as fotos não estarem tão bonitas como costumam, mas tive de fotografar este prato em curtos minutos entre o retirar do forno e o levar para a mesa. Ainda assim acho que transparece bem as suas principais características.

Espero que gostem. 
Qualquer dúvida que tenham basta questionar que responderei com todo o gosto.



Ingredientes:

4 batatas (grandes)
q.b. de folhas de espinafres frescas (quantidade a gosto)
q.b. de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
q.b. de sal
q.b. de pimenta
500g de migas de bacalhau (ou paloco)
500 ml de molho bechamel (podem usar de compra) 
q.b. de queijo ralado


Preparação:

1.Comece pro descascar as batatas e as cortar em rodelas. Frite-as em óleo bem quente. Reserve.
2.Coza os espinafres (se possível coza ao vapor). Reserve.
3.Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro,  uma pitada de sal e pimenta. Leve lume brando e deixe refogar uns minutos.
4.Junte o bacalhau desfiado e deixe confeccionar. Se necessário rectifique os temperos.
5.Retire do lume e reserve.
6.Prepare o  molho bechamel seguindo a receita que se encontra no blog (clicando aqui).
Nota: se utilizar molho bechamel de compra passe para o passo seguinte.
7.Junte ao tacho as batatas, os espinafres e metade do molho bechamel. Misture tudo.
8.Verta a mistura para um Pirex que possa ir ao forno. 
9.Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
10.Pré-aqueça o forno.
11.Leve ao forno até o bacalhau gratinar.
12.Retire do forno e sirva de imediato.








Bom apetite!

8 comentários:

  1. Tão bom! Adoro gratinados e tenho tudo o que é preciso para fazer este! beijinhos

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  2. Uma delícia! Adora a combinação de bacalhau com espinafres, casam mesmo bem!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro pratos de bacalhau!
    Acho que combina muito bem com espinafres :)
    Está cremoso e imagino que seja uma delicia.
    Beijinhos

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  4. Oi Daniel, bom dia!
    Que delícia de bacalhau, achei a combinação dele com espinafre perfeita. Com certeza vou experimentar.
    As fotos ficaram ótimas e dando mesmo água na boca de quem entra aqui.
    Que vcs tenham um dia maravilhoso é o que desejo!
    Bjss

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  5. Tão bom!!! Adoro gratinados! Além disso, bacalhau e espinafres casam muito bem ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. Gostei da sugestão, é difícil não gostar de um pratinho assim. Beijinhos bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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