Embora a semana santa seja uma semana de contenção, jejum e recato, o dia de Páscoa é um dia muito festivo e por estar quase ai, decidi dedicar as publicações desta semana a novos doces que possam ser utilizados para embelezar a mesa de Domingo.
A primeira sugestão para a mesa de Páscoa são estas deliciosas queijadinhas de leite que se desfazem na boca de tão macias que são. A receita foi adaptada do belíssimo blog Há alguém mais gulosa do que eu?, Tal como a maioria das receitas que partilho regularmente convosco, esta também é bastante prática, simples e rápida de fazer.
São uma óptima sugestão para os que não que não dominam a culinária se iniciarem nestas lides.
Fiz uma fornada delas no sábado e por aqui já desapareceram todas!!
Espero que gostem.
Ingredientes (cerca de 18 unidades):
500 ml leite
30 g manteiga
360 g açúcar
100 g farinha
4 ovos
1 limão médio (raspa)
Preparação (Tradicional):
1.Num pequeno tacho, leve o leite a lume brando até levantar fervura. Quando ferver, retire do lume e reserve.
2.Num recipiente misture o açúcar, a farinha e a manteiga (previamente derretida).
3.Junte os ovos, a raspa de limão e o leite (quente).
4.Misture tudo até fica uniforme.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte formas de queque pequenas com manteiga.
7.Verta o preparado para as formas.
8.Disponha as formas num tabuleiro e leve ao forno em banho-Maria cerca de 30 minutos (ou até ficarem bem douradas por cima).
9.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
10.Coloque as delícias em formas de papel e sirva.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby adicione a manteiga e programe 50 seg/ 60ºC/ Vel. 2.
3.Junte o açúcar e a farinha e programe 30 seg/ Vel. 3,5.
4.Junte os ovos, a raspa de limão e o leite (já fervido) e programe 1 min/Vel. 4,5.
Nota: para não interromper o processo, acabei por ferver o leite à parte num pequeno tacho.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte formas de queque pequenas com manteiga.
7.Verta o preparado para as formas.
8.Disponha as formas num tabuleiro e leve ao forno em banho-Maria cerca de 30 minutos (ou até ficarem bem douradas por cima).
9.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
10.Coloque as delícias em formas de papel e sirva.
Bom apetite!
São mesmo uma delícia! Apetece devorá-las todas! beijinhos
ResponderEliminarMas que belas!!!
ResponderEliminarLindas e deliciosas :D
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Pena que já tenham acabado porque eu até queria uma ou duas! :) Estão uma verdadeira tentação! :)
ResponderEliminar--
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Óptimo aspecto, adoro este tipo de doces ;)
ResponderEliminarEstão uma delícia mesmo :D
ResponderEliminarQue cor bonita!!
Um beijinho
Adoro delicias de leite são tão fáceis de fazer e ficam deliciosas. Estas estão super gulosas e com uma cor maravilhosa. Beijinhos e Feliz Páscoa
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