Mais uma semana a correr de um lado para o outro, sem grande tempo para me dedicar a uma das coisas que mais gosto, mas não a poderia terminar sem vos presentear com uma receita.
A receita de hoje é um prato de massa adaptado do site Vaqueiro, que tanto serve para o almoço como para o jantar.
Confesso-vos que ando super entusiasmado por experimentar a maquina de fazer massa fresca que comprámos, mas o tempo ainda não permitiu. Em breve prometo-vos trazer uns raviolis totalmente feitos por mim. Enquanto não é possível deixo-vos com uns tortellini deliciosos de ricotta e espinafres.
Mais uma receita rápida, simples e apetitosa!
Voltarei amanhã com uma receita do Desafio do Dia um... Na Cozinha.
Espero que gostem.
250g de tortellini de ricotta e espinafres (de compra)
75g de bacon aos cubos
150g de cogumelos frescos
1 pacote de natas
100g de queijo ralado
q.b. de salsa
q.b. de azeite
q.b. de sal
Preparação:
1.Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de azeite.
2.Quando a água ferver introduza os tortellini e coza durante o tempo indicado na embalagem.
3.Depois de cozidos, retire do lume, escorra a água e reserve.
4.Num frigideira coloque um fio de azeite e o bacon.
5.Leve a frigideira a lume brando. Quando o bacon começar a alourar junte os cogumelos frescos (já lavados e laminados).
6. Deixe saltear cerca de 10 minutos e depois regue com as natas.
7.Junte por fim o queijo ralado ao molho.
Nota: se achar o molho demasiado espesso pode juntar um pouco de leite ou natas para ficar mais liquido.
8.Coloque a massa num recipiente e regue com o molho.
9.Decore com salsa e sirva de imediato.
Bom apetite!
Aqui infelizmente não encontro esse tipo de massas mas se houvesse ia fazer se certeza! Adoro pratos de massa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tortellinis! Ainda não me aventurei a prepará-los em casa, mas tenho vontade! :)
ResponderEliminarEsta tua sugestão está super apetitosa e as fotos lindas!
Beijinhos
www.petiscana.com
Gosto tanto de tortelinni :D ficaram com tãooo bom aspecto, sou louca por todo o tipo de massa... quase italiana ;)
ResponderEliminarBeijinho