sexta-feira, 31 de março de 2017

Tortellini de ricotta e espinafres com molho de cogumelos e bacon


Mais uma semana a correr de um lado para o outro, sem grande tempo para me dedicar a uma das coisas que mais gosto, mas não a poderia terminar sem vos presentear com uma receita. 
A receita de hoje é um prato de massa adaptado do site Vaqueiro, que tanto serve para o almoço como para o jantar. 
Confesso-vos que ando super entusiasmado por experimentar a maquina de fazer massa fresca que comprámos, mas o tempo ainda não permitiu. Em breve prometo-vos trazer uns raviolis totalmente feitos por mim. Enquanto não é possível deixo-vos com uns tortellini deliciosos de ricotta e espinafres.
Mais uma receita rápida, simples e apetitosa! 

Voltarei amanhã com uma receita do Desafio do Dia um... Na Cozinha.

Espero que gostem.


Ingredientes:

250g de tortellini de ricotta e espinafres (de compra)
75g de bacon aos cubos
150g de cogumelos frescos
1 pacote de natas 
100g de queijo ralado
q.b. de salsa
q.b. de azeite
q.b. de sal


Preparação:

1.Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de azeite
2.Quando a água ferver introduza os tortellini e coza durante o tempo indicado na embalagem.
3.Depois de cozidos, retire do lume, escorra a água e reserve.
4.Num frigideira coloque um fio de azeite e o bacon.
5.Leve a frigideira a lume brando. Quando o bacon começar a alourar junte os cogumelos frescos (já lavados e laminados).
6. Deixe saltear cerca de 10 minutos e depois regue com as natas.
7.Junte por fim o queijo ralado ao molho.
Nota: se achar o molho demasiado espesso pode juntar um pouco de leite ou natas para ficar mais liquido.  
8.Coloque a massa num recipiente e regue com o molho.
9.Decore com salsa e sirva de imediato.









Bom apetite!

3 comentários:

  1. Aqui infelizmente não encontro esse tipo de massas mas se houvesse ia fazer se certeza! Adoro pratos de massa! Beijinhos

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  2. Adoro tortellinis! Ainda não me aventurei a prepará-los em casa, mas tenho vontade! :)
    Esta tua sugestão está super apetitosa e as fotos lindas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Gosto tanto de tortelinni :D ficaram com tãooo bom aspecto, sou louca por todo o tipo de massa... quase italiana ;)
    Beijinho

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