quarta-feira, 1 de março de 2017

Cheesecake de forno de maçã e limão


Cá está a minha décima-segunda participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.

No 46º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os CHEESECAKES. Confesso que inicialmente pensei logo num cheesecake "frio" mas depois de ler melhor a descrição e de consultar alguns comentários no facebook do grupo percebi que tinha de ser um cheesecake de forno, uma vez que na história esses são os "originais". Neste contexto fiquei ainda mais curioso, porque nunca tinha feito nenhum e cada vez que via um num blogue ou revista ficava sempre super intrigado com a forma de confeção/sabor. A receita que vos apresento adaptei da blogue Receitas para a Felicidade , um blogue que nos dá sempre excelentes dicas. Embora a confeção no forno seja demorada, a preparação do mesmo é rápida. O resultado vale bem, o tempo de espera. Recomendo!!
Espero que gostem! Ficarei a aguardar os vossos comentários.


Ingredientes:
500g de queijo creme
1 embalagem de natas
180g de açúcar em pó
80g de Maisena
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 limões pequenos (raspa)
3 ovos L
2 maçãs
q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação (Tradicional):
1. No recipiente da batedeira (ou robô de cozinha) junte o queijo creme, as natas e o açúcar em pó. Bata bem, até obter uma mistura homogénea.
2. Adicione posteriormente a Maisena, a canela, a raspa dos limões e volte a bater. 
3.Com a batedeira em funcionamento, junte os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. Reserve.
4.Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e adicione-as ao copo do processador de alimentos. Triture até as maçãs ficarem em pedaços muito pequenos.
5.Junte as maçãs trituradas à massa. Misture bem.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre uma forma (sem buraco) com papel vegetal, já untado com manteiga.
8.Verta a massa para a forno.
9.Leve ao forno em banho maria, cerca de 1.30h (dependendo do forno poderá ser necessário mais tempo). Faça o teste do palito para comprovar que está cozido.
10.Retire do forno, deixe arrefecer na forma e desenforme.
11.Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Preparação (Bimby):
1. Encaixe a borboleta no copo da Bimby, junte o queijo creme, as natas e o açúcar em pó. Programe 1 min / vel. 4. 
2. Adicione a Maisena, a canela, a raspa dos limões e programe 1 min / vel. 4.  Enquanto mistura, adicione os ovos, um de cada vez.
3.Retire a massa para um recipiente e reserve.
4.Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e adicione-as ao copo da Bimby. Programe 5 seg / vel. 7. 
Nota: se as maçãs estiverem muito maduras programe menos tempo ou se estiverem muito verdes programe mais tempo, a maçã deve ficar em pedaços muito pequenos.
5.Junte as maçãs trituradas à massa. Misture bem.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre uma forma (sem buraco) com papel vegetal, já untado com manteiga.
8.Verta a massa para a forno.
9.Leve ao forno em banho maria, cerca de 1.30h (dependendo do forno poderá ser necessário mais tempo). Faça o teste do palito para comprovar que está cozido.
10.Retire do forno, deixe arrefecer na forma e desenforme.
11.Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.






Bom apetite!

10 comentários:

  1. Ai Daniel, se soubesses o quanto me custa olhar para essas fotos e não poder comer uma fatia! Os cheesecakes de forno são a minha sobremesa predileta! Morro de amores por eles! Este parece ser divinal! Vou levar a receita pois um dias destes vou ter de fazê-lo! beijinhos

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  2. Está com um aspeto delicioso.
    Bjs.
    Paula

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  3. Ai que bom aspecto!!
    Parece quase um pudim, deve ser uma delícia! :)
    A apresentação está impecável!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  4. Daniel, fiquei encantada com este teu cheesecake!!
    Parabéns, ficou perfeito!
    Beijinhos,

    Paula G.

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  5. Um cheesecake bem diferente e único.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html

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  6. Gostei muito da combinação de sabores, ficou um cheesecake muito bonito!
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. Que bela textura! Ficou lindo :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Um cheesecake perfeito e uma combinação de sabores que me deixou com imensa vontade de comer uma valente fatia. Nunca provei cheesecake com maçã e achei super interessante.
    Um beijinho e bom domingo,
    Lia

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  9. Que maravilha!
    Ficou lindo este cheesecake!
    Adoro cheesecakes de forno!
    Limão e maçã parece-me uma óptima combinação.
    Um beijinho

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  10. Para mim este cheesecake de forno está perfeito, tão cremoso e com esses ótimos sabores :)

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