segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda

 
Bem que podiam esperar mais um doce ou bolo... mas surpresa das surpresas trouxe-vos um prato de carne, que é feito regularmente no restaurante dos meus pais e que eu gosto muito. Sei que tenho uma tendência natural para partilhar convosco sobremesas, mas é realmente o que mais gosto de cozinhar, gosto de inventar combinações, usar diferentes ingredientes, decorar os bolos. Embora também faça de vez enquanto pratos principais para o almoço ou jantar com todo o prazer.
 
A receita que vos trago hoje foi criada pela minha mãe, dá algum trabalho (mas pouco) mas tenho a certeza que vale a pena pois é bastante saborosa e apetitosa. É provável que possam ter de reajustar algum tempero à receita descrita mais abaixo.
 
Espero que gostem! Aguardo as vossas opiniões!
Boa semana a todos!
 
Ingredientes:

6 salsichas frescas
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
q.b. de polpa de tomate
q.b. de vinho branco (cerca de 200 ml)
q.b. de azeite
q.b. sal
q.b. de pimenta
q.b de pimentão doce
q.b. de piri-piri
 
 
Preparação:

1.Comece por escaldar as folhas de couve lombarda em água a ferver (cerca de 3 minutos). Retire as folhas de couve lombarda da água, escorra-as muito bem.
2.Enrole cada salsicha fresca numa folha de couve, utilizando palitos de madeira para fechar bem o "rolinho". Reserve.
3.Num tacho adicione a cebola e o alho já picados, o tomate cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate (quantidade a gosto), o vinho branco, um fio de azeite, uma pitada de sal, de pimenta, de pimentão doce e de piripiri.
4.Leve o tacho a lume brando.
5.Quando o refogado começar a ferver junte ao tacho as salsichas enroladas em folha de couve lombarda.
Nota: caso o tacho tenha pouco caldo, deve adicionar água e retificar os temperos.
6.Deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até as salsichas se encontrarem cozinhadas (pode espetar um palito para testar).
7.Retire do lume, transfira os "rolinhos" para um prato, sirva acompanhados de cenoura cozida ou outro acompanhamento a gosto.
 



 


 
Bom apetite!

5 comentários:

  1. É um prato saboroso e que gosto muito.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  2. Este é um prato do qual em pequena fugia, mas agora já aceito de bom grado, e este teu prato ficou mesmo com bom aspecto! :)
    --
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  3. Gosto muito! Só que faço com couve coração porque sou alérgica ao lombardo...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Também prefiro sobremesas, mas há pratos salgados como este, rápidos de fazer e saborosos, que não custa cozinhar :)

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