quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Barritas de maçã e aveia


Cá estou eu com uma nova receita, a primeira de 2017!
Perdoem-me mais uma vez a demora a colocar receitas, mas estive com exames da faculdade que me "roubaram" todo o tempo.
Desta vez não trago nem um petisco nem uma sobremesa ou bolo decadente, trago-vos uma receita mais saudável e muito útil para quem gosta de comer barritas entre as refeições, ao pequeno-almoço ou simplesmente como uma forma de "enganar a fome". São ótimas para levar na marmita de miúdos ou graúdos.
Depois de tanta doçaria era imperativo começar o ano com algo menos calórico!!
A receita como poderão confirmar é simples, nada complexa e bastante versátil pois podem colocar as sementes que mais gostarem na quantidade que quiserem mas também podem alterar a fruta de maçã para outra que prefiram.

O que acham da ideia?
Espero que gostem!

 
Ingredientes:
 
550g de maçã
1/2 limão (apenas sumo)
1 colher de chá de canela
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de flocos de aveia (ligeiramente triturados)
q.b. de sementes (linhaça, girassol, sésamo...)
1 pitada de sal
230g de manteiga
3/4 chávena de açúcar mascavado
 
1 chávena de chá - aproximadamente 200 ml


Preparação:

1.Descasque as maçãs, retire os caroços e rale para dentro de um recipiente.
2.Adicione o sumo de limão e a canela. Misture tudo. Reserve.
3.Noutro recipiente misture a farinha, a aveia, as sementes (quantidade a gosto) e o sal. Reserve.
4.Num tacho coloque a manteiga e o açúcar mascavado,  leve a lume brando até derreter.
5.Junte a manteiga derretida com açúcar aos ingredientes secos (farinha, aveia, sementes). Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea. Reserve.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
8.Verta metade da massa para o tabuleiro, calque bem.
9.Junte as maçãs raladas por cima da massa já "calcada".
10.Verta a restante massa sobre as maçãs, volte a calcar.
11.Leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
12.Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte as barras do tamanho que desejar.









Bom apetite!

12 comentários:

  1. Parece-me bem, um dia destes vou experimentar nas vou substituir farinha e o açucar ;-)
    Bjs
    Carla

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  2. Detesto barritas de compra mas adoro barritas caseiras! Vou levar esta sugestão! Apetecia-me comer uma já! beijinhos

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  3. Super simples e bastante nutritiva, vou usar como snack!
    Vou experimenta-la, mas com um toque de Nabo, talvez colocar Chia e coco. Mas estou com uma duvida em usar coco ralado ou oleo de coco a menos de 24 ºC em substituição ou complemento à manteiga.
    O que aconselhas?

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  4. Umas barritas bem saborosas e bonitas! Gostei das fotos. ;)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Que bom aspeto!!! Adorei :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. As tuas barritas estão com um aspeto fabuloso, uma sugestão a guardar e fazer... quando tiver um tempinho. Beijinhos

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  7. Estas barrinhas parecem deliciosas e têm ingredientes de que gosto muito.
    Bjn
    Márcia

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  8. Se soubesses como adoro barrinhas de cereais ... e agora a esta hora conseguiste-me por a salivar. Estão mesmo, mas mesmo com óptimo aspecto, nada como serem caseiras para saberem e fazerem melhor ;) Bom ano 2017 e que os exames te corram pelo melhor :)

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  9. Adoro barrinhas! Uma ótima opção para lanches e ainda para fugir das barras industrializadas. As suas estão com um aspecto lindo!

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  10. Adoro barrinhas de cereais, especialmente se forem de compra!
    Estas estão com um aspecto delicioso! Que boa sugestão!

    Há passatempo a decorrer na minha página de facebook (https://www.facebook.com/apetiscana/photos/a.244655345736251.1073741827.243896035812182/645678175633964/?type=3). Estamos a sortear um aspirador Hoover, participa! ;)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. São muito práticas e tem um ar crocante magnífico :D

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  12. Já não faço este tipo de barritas há algum tempo, mas gosto muito! :)
    Estas ficaram com muito bom aspecto!
    Beijinho

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