sexta-feira, 1 de julho de 2016

Couscous de camarão e delícias do mar

 
Cá está a minha sexta participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas. 

Na 38º edição do Desafio, o tema escolhido foram os COUSCOUS. Confesso-vos que adorei este desafio pois gosto bastante de cozinhar este ingrediente. Para além de ser extramente simples de confecionar, é extremamente versátil. Por isso, difícil não foi concretizar, mas sim optar por uma combinação já que a minha cabeça estava inundada de ideias, mas acabei por me decidir pelos sabores do marisco. A receita é composta por vários passos, mas não se assustem pois é possível fazê-la rapidamente. É também bastante saborosa!
 
Espero que gostem!
Bom fim-de-semana a todos.
 
Ingredientes:
 
300g de camarão congelado (médio)
1/2 Knorr de marisco
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 delícias do mar
1,5 chávenas de chá de couscous
1 tomate pequeno
3 rabanetes
q.b. de salsa
q.b. de sal
q.b. de azeite
 
 
Preparação:
 
1.Comece por retirar a cabeça e as cascas ao camarão (reserve 3 sem descascar para a decoração).
2.Junte as cabeças e as cascas num pequeno tacho. Reserve o "miolo" do mesmo.
3.Cubra as cabeças/cascas com água, junte o Knorr de marisco, uma pitada de sal e leve a lume brando até obter um caldo saboroso.
4.Enquanto espera, coloque numa frigideira um fio de azeite, o alho picado, a manteiga e leve a lume brando também.
5.Junte o "miolo" do camarão e os camarões inteiros. Quando estiverem com uma cor laranja vire-os.
6.Retire os camarões para uma taça, mas mantenha a frigideira no lume e junte as delícias cortadas em pedaços.
7.Deixe cozinharem de ambos os lados e retire-as também. Reserve.
8.Num recipiente com tampa coloque o couscous, um fio de azeite e 1,5 chávenas de caldo da cozedura das cascas/cabeças. Tape o recipiente e aguarde 5 minutos, até absorver todo o caldo.
9.Mexa o couscous com um garfo e junte o "miolo do camarão", as delícias do mar, o tomate e os rabanetes cortados em pedaços pequenos.
10.Acrescente algumas folhas de salsa.
11.Decore com os camarões inteiros e sirva de imediato.
 




 
 Bom apetite! 

7 comentários:

  1. Uma sugestão de couscous muito boa, que cheira a verão e a praia! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Aspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda, cheia de cor e a chamar por uma boa tarde de Verão.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. O aspeto ficou mesmo bom, misturar marisco parece-me uma ótima ideia :)

    ResponderEliminar
  5. Que prato lindo e apetitoso!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar