quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pimento recheado com carne picada, cogumelos e chouriço


De vez enquanto sabe bem fazer uma refeição diferente, nem que seja no empratamento do prato... Foi isso mesmo que procurei nesta dica que vos dou, uma apresentação diferente para um prato de carne.
 
Facilmente o podem confecionar, pois utilizei ingredientes bastante "vulgares" e que decerto terão nos vossos frigoríficos, não esquecendo a reduzida dificuldade de confeção.
 
Uma refeição simples, cheia de ingredientes bons e ao alcance de todos. "Porque comer melhor, por vezes, é apenas umas questão de escolhas e não de preços."
 
Espero que gostem. 

Ingredientes:
 
1 pimento verde grande
1 dl de vinho branco
2 dl de polpa de tomate
1/2 tomate
1 tirinha de pimento vermelho
1 cebola roxa
1 dente de alho
290g de carne picada
10 rodelas de chouriço
1/2 lata de cogumelos (cerca de 180g)
q.b de azeite
q.b. de sal
q.b de queijo ralado mozarela 
 
 
Preparação:
 
1.Comece por lavar bem o pimento.
2.Em seguida corte a parte de cima e com auxilio de uma colher retire todas as sementes. Reserve.
3.Num tacho coloque um fio de azeite, o vinho branco, a polpa de tomate, o tomate e o pimento vermelho cortados em pedaços, a cebola roxa e o dente de alho picados.
4.Leve a lume brando.
5.Quando os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha, até obter um molho espesso.
6.Junte a carne picada e deixe cozinhar.
7.Adicione o chouriço cortado em pedaços.
8.Quando a carne estiver quase cozinhada, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
9.Ajuste os temperos e retire do lume.
10.Pré-aqueça o forno.
11.Coloque o pimento num tabuleiro que possa ir ao forno e  recheei com o preparado anterior (deve escorrer algum do molho).
 
 
12.Polvilhe com queijo ralado leve ao forno cerca de 20 minutos, até o pimento estar cozinhado e o queijo derretido.
13.Sirva de imediato, acompanhado com uma salada ou outra guarnição.
 



 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Não gosto de pimentos, mas tirando também o dito cujo do recheio, comia o recheio de bom grado. Embora não goste de pimento acho que os pimentos recheados ficam sempre muito bonitos e elegantes. :)
    Beijinhos
    --
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  2. Adoro pimentos recheados! Geralmente uso os vermelhos que são os meus preferidos! Mas o que vier morre, como se costuma dizer! Beijinhos

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  3. Gosto muito de pimentos recheados, tal como curgete. Estão óptimos, que bom :P
    Beijinhos e bom fim-de-semana!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Adoro pimentos, mas nunca experimentei fazê-los assim! Ficaram mesmo apetitosos :D

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  5. Que maravilha!!! ^_^
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Nunca recheei pimentos!! Devem ficar tão bons! Bela combinação!
    beijinhos

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