segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Mini folhados de salsicha com mostarda e manjericão


Depois de tão extensa a última publicação, decidi começar esta semana de uma forma mais simples e leve.
Deixo-vos a receita de uns folhadinhos, que muitos já devem conhecer, feitos de uma forma simples e rápida. São ótimos para colocar numa mesa de entradas, ou até para mostrar a alguém os dotes de "chef de cozinha" (pois ficam com um aspeto bem giro)!!
Tentei inovar/adaptar a receita tradicional dos folhados apenas com massa folhada e salsicha, juntando por isso os elementos mostarda e manjericão. Durante a cozedura esta planta aromática liberta um tímido sabor, que é bastante agradável. Mas se não gostarem de mostarda ou de manjericão podem retira-los da receita, ou substituírem por outros ingredientes, que ficarão bons na mesma decerto.
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
1 rolo de massa folhada circular (de compra)
q.b. de mostarda
q.b. de folhas de manjericão
1 lata de salsichas
1 gema de ovo
 
 
Preparação:
 
1.Retire a massa folhada do frio e estenda-a.
2.Com ajuda de uma faca divida a massa em triângulos de tamanho semelhante (mas ainda não os separe).
3.Coloque um pouco de mostarda em cada triângulo e com ajuda de uma colher espalhe.
4.Lave as folhas de manjericão, corte-as em pedaços e espalhe-as pelos triângulos de massa.
5.Corte as salsichas ao meio.
6.Coloque uma metade de salsicha em cada triângulo.
 
 
7.Enrrole (sentido - da base do triângulo para a ponta).
 
 
 
8.Pincele os folhados com uma gema de ovo (previamente batida).
9.Pré-aqueça o forno.
10.Forre um tabuleiro com papel vegetal.
11.Disponha os folhados no tabuleiro e leve ao forno até estarem coradinhos (cerca de 15/20 minutos).
12.Retire do forno, sirva-os de imediato ou deixe arrefecer totalmente antes de os consumir.
 

 


Bom apetite!

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