segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Trufas de vinho do Porto e noz


Primeiro que tudo, espero que tenham tido um excelente Natal com as vossas famílias, bem recheado de saúde, amor e alguns presentinhos.

Num abrir e fechar de olhos já se passou o meu aniversário e o Natal. Ainda assim as festas não irão parar esta semana pois estamos prestes a celebrar também a passagem de ano!!
Esse momento deve ser celebrado com umas boas sobremesas/petiscos, por isso, deixo-vos uma sugestão bem elegante e bem saborosa de umas trufas que ficarão bem certamente em qualquer mesa.

Espero que gostem!!

Ingredientes:

1dl de natas
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de Vinho do Porto
50g de nozes (trituradas)
q.b. de cacau (para decorar)
q.b. de nozes trituradas (para a decoração)


Preparação:

1.Parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Reserve.
2.Num pequeno tacho leve as natas ao lume brando, assim que começarem a ferver retire-as do lume.
3.Verta as natas quentes sobre o chocolate.
4.Junte o Vinho do Porto e as nozes (previamente trituradas).
5.Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
6.Deixe repousar 15 minutos.
7. Cubra o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico (até conseguir moldar as trufas - cerca de 45 minutos).
8.Com auxílio de uma colher ou com as mãos, molde pequenas bolas.
9.Leve ao frigorífico algumas horas até ficarem bem firmes.
10.Role depois as trufas em chocolate em pó ou em nozes trituradas.
11.Sirva de imediato.








Bom apetite!

5 comentários:

  1. Umas trufas deliciosas para adultos! Mesmo boas para a passagem de ano! Beijinhos

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  2. Vou ter de experimentar!!! ADOREI ;)
    Bom Ano Novo!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Que lindas :D Há uns anos fiz trufas nesta altura. :) Diferentes, mas parecidas na aparência :P Essas parecem deliciosas :D

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