sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Massa gratinada com salsichas frescas e cogumelos


Massas... e mais massas... um mundo de grande inspiração e de infindáveis possibilidades de receitas!!

Como já devem ter percebido (e penso que tal seja fácil de perceber), adoro massas, quer seja para acompanharem apenas um prato de carne ou peixe, quer seja para umas saladas mais simples, quer seja para gratinar no forno com outros ingredientes (sem dúvida a minha possibilidade preferida!!).

Tendo então em conta essa preferência mas também a falta de tempo livre que por aqui se tem sentido, inventei esta massa gratinada com ingredientes bastante simples, daqueles que todos temos em casa. Para além disso, recebi há dias uma caixa de cogumelos frescos que ainda não tinham sido usados... nada melhor do que os empregar num prato de massa.

Como podem verificar, a receita é também bastante versátil, facilmente podem alterar, substituir ou acrescentar ingredientes sem que a sua essência se perca.
Espero que gostem.


Ingredientes:

q.b. de massa fusilli (cerca de 1/4 do pacote)
2 dentes de alho
5 salsichas frescas (usei de frango)
10 cogumelos brancos frescos
1 pacote de natas
q.b. de queijo ralado
q.b. de sal
q.b. de azeite
q.b. de orégãos secos
 

Preparação:
 
1.Leve um tacho (médio) a lume brando, com água, sal e um fio de azeite.
2.Quando a água estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar alguns minutos até ficar cozida (mas sem se estar a desfazer).
3.Retire o tacho do lume, escorra a massa e reserve.
4.Numa frigideira junte um fio de azeite e os dentes de alho picados. Leve a lume brando.
5.Retire a pele das salsichas e junte o conteúdo à frigideira.
6.Enquanto as salsichas cozinham, lave os cogumelos e lamine-os.
7.Junte-os também à frigideira e deixe cozinhar mais alguns minutos.
8.Acrescente por fim a massa e misture tudo.
9.Retire a frigideira do lume e verta o preparado para dentro de um tabuleiro que possa ir ao forno.
10.Regue com as natas e polvilhe com queijo ralado e orégãos.
12.Leve ao forno até o queijo derreter.
13.Sirva de imediato.





Sugestão: se gostar pode adicionar mais ingredientes à receita, como o milho, rebentos de soja, azeitonas...

Bom apetite!

 

9 comentários:

  1. Adoro massa gratinada! Comfort food no seu melhor! Essa está de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  2. que delicia...
    gostei .. uma boa sugestão para gastar as salsichas que tenho ali esquecidas
    beijinho
    @home-sweet-home.pt

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  3. Aspecto 5 estrelas. Gosto de massa é pena o meu marido não ligar muito. Gratinada ainda vai comendo.

    bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Deve ser muito saborosa! Não adoroooo massa, mas admito que é a coisa mais prática! Beijinhos

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  5. Adoro pratos gratinados, ficam sempre uma delícia ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Nunca comi, mas o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  7. Adoro estes pratos de massa. São a verdadeira confort food e em dias chuvosos como o de hoje são perfeitos!
    Excelente partilha!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  8. Adoro fazer massas gratinadas, é tão bom! :)
    E esta é uma excelente receita, obrigada!
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Não adoro massas, mas também não desgosto delas. Essa travessa de massa está até bem apetitosa!

    (agora assustei-me com este Pai Natal a passar :P Está mesmo giro :D)

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