Com este tempo mais frio e chuvoso, sabe tão bem comer uns biscoitos de canela com uma chávena de chá ou com uma caneca de leite. Mesmo quando a preguiça é grande!
Para resolver esse problema de preguiça, trago-vos uns biscoitos super simples de fazer e também bastante rápidos.
Para além das suas vantagens de preparação, ficam deliciosos, com um sabor bastante agradável a canela. Agora já não tem desculpas para não saciar a vossos desejos!!
Para resolver esse problema de preguiça, trago-vos uns biscoitos super simples de fazer e também bastante rápidos.
Para além das suas vantagens de preparação, ficam deliciosos, com um sabor bastante agradável a canela. Agora já não tem desculpas para não saciar a vossos desejos!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
320g de farinha
150g de açúcar (refinado)
200g de manteiga
2 colheres de sobremesa (bem cheias) de canela
q.b. de açúcar (para polvilhar)
q.b. de canela em pó (para polvilhar)
Preparação:
1.Comece por peneirar a farinha.
2.Num recipiente misture a farinha, com o açúcar e com a canela.
3.Faça uma cova no meio e deite ai a manteiga (cortada em bocadinhos pequenos).
4.Misture o preparado com as mãos (de preferência com as pontas dos dedos), até obter uma massa homogénea.
5.Retire pedacinhos de massa e molde bolinhas pequenas.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e disponha as bolinhas de massa.
8.Achate as bolinhas com as costas de um garfo ou com uma espátula.
9.Leve ao forno cerca de 15 minutos, até os biscoitos estarem cozidos.
10.Misture algumas colheres de açúcar refinado com canela em pó.
11.Retire os biscoitos do forno e ainda em quentes passe-os pela mistura de açúcar refinado/canela.
12.Deixe arrefecer antes de consumir.
13.Sirva-os com uma chávena de chá a vosso gosto.
13.Sirva-os com uma chávena de chá a vosso gosto.
Bom apetite!
Tão bons! Os bisoitos de canela são tão aromáticos e deliciosos! Adoro!
ResponderEliminarEu também gosto muito :P são dos meus preferidos!!
EliminarBeijinhos
Aiiiii não aguento, essa foto com o copinho de leite acabou com tudo, acabo de me levantar e ir buscar um copo de leite e o pacote de bolachas biscoff que seria para as visitas XD isso não se faz.
ResponderEliminarEstão lindos e canela é uma das coisas que mais gosto!
www.therasiathecook.blogspot.com
Ahahaha adoro!!! Ando a aguçar a gula dos meus queridos leitores!!!
EliminarObrigado pelo comentário e pela visita!!
Beijinhos
Que óptimo aspecto, devem ser deliciosos. Agora com o tempo a ficar mais fresco parece que ainda sabe melhor comer biscoitos e bolinhos. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigado =)
EliminarNunca fiz biscoitos de canela! Esses estão muito bonitinhos e devem ser bem aromáticos :)
ResponderEliminarObrigadooo!!
EliminarA mim sabe-me muito bem!! Entrei e levo a receita! Eu faço muitos mas parecidos com estes nunca fiz, e como adoro canela em biscoitos, não resisto! Além disso são a coisa mais fácil! Beijinhos, boa semana :)
ResponderEliminarObrigado!! Beijinhos
EliminarTão rápidos de fazer e tão apetitosos que ficam!! A última foto, onde está a molhar o biscoito no leite até dá água na boca. Mnham!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ahahah fico contente por ter umas fotos apetitosas!!
EliminarAdoroooooooooo biscoitos de canela!!! E estes ficaram mesmo apetitosos ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado =)
EliminarEncontrei o blog por acaso. E que belo acaso :-) Gosto muito do espaço e das ideias. Parabéns!
ResponderEliminarQuanto à receita, já experimentei e fez sucesso! Só juntei um extra de gengibre em pó porque achei que ficava bem (e porque sou uma pequena aprendiz a chef) ;-)