Hoje não vos trago uma receita de um prato de carne ou peixe, de uma sobremesa ou de um bolo... Trago-vos uma receita bem simples e fácil de algo que tantos de vós gostaram decerto, mas que normalmente compraram no supermercado.
É sabido a minha posição quanto a este assunto, que se pudemos produzir estes alimentos em nossa casa, controlando os seus constituintes e os seus aditivos, deveremos optar sempre por eles em vez de os comprar. São vários os exemplos que posso mencionar, nomeadamente a nutella e a manteiga de amendoim.
Como podem verificar, a lista de ingredientes é bastante reduzida, nem exige grandes eletrodomésticos, por isso, arrisquem e experimentem, pois estou certo que não se arrependerão.
Como podem verificar, a lista de ingredientes é bastante reduzida, nem exige grandes eletrodomésticos, por isso, arrisquem e experimentem, pois estou certo que não se arrependerão.
200g de amendoins crus (sem estarem torrados e sem sal)
2 colheres de sopa de açúcar em pó ou adoçante
1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal)
q.b. de sal
Preparação:
1.Num tabuleiro de ir
ao forno disponha os amendoins e polvilhe com uma pitada de sal.
2.Pré-aqueça o forno.
3.Leve os amendoins a
torrar no forno, até ficarem castanhos.
4.Retire-os do forno e
deixe-os arrefecer totalmente.
5.Coloque os amendoins
torrados num triturador/processador de alimentos e triture ligeiramente.
6.Junte o açúcar em pó
e o óleo.
7.Triture até obter um
creme homogéneo e brilhante.
8.Retire a manteiga do
triturador e reserve-a num frasco hermeticamente fechado.
Sugestão: pode utilizar a manteiga de amendoim para comer com tostas, ou utiliza-la por exemplo para confecionar muffins, bolachas, biscoitos...
Bom apetite!
Nem sempre faço caseira pois as minhas tias mandam-me dos EUA e costumo ter sempre manteiga de amendoim com fartura, mas a caseira é muito melhor! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei, porque tenho medo de não gostar. Conheço quem goste e quem odeie, mas fiquei muito tentada a fazer esta receita! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Adoro! Também faço mas não costumo torrar os amendoins (uma questão de preferência).
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo delicioso! :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Ficou com um ar extremamente cremoso! Já fiz mas não torrei os amendoins. Beijinhos, Natacha
ResponderEliminarFoi coisa que nunca experimentei, mas adoro amendoim!!! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou linda, com uma cor perfeita...
ResponderEliminarEu adoro manteiga de amendoim!
Em torradas, em bolos, em gelados :)
Um beijinho
Adoro manteiga de amendoim, ainda mais assim cremosa! Parece mesmo boa :)
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