quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Manteiga de Amendoim caseira


Hoje não vos trago uma receita de um prato de carne ou peixe, de uma sobremesa ou de um bolo... Trago-vos uma receita bem simples e fácil de algo que tantos de vós gostaram decerto, mas que normalmente compraram no supermercado.
É sabido a minha posição quanto a este assunto, que se pudemos produzir estes alimentos em nossa casa, controlando os seus constituintes e os seus aditivos, deveremos optar sempre por eles em vez de os comprar. São vários os exemplos que posso mencionar, nomeadamente a nutella e a manteiga de amendoim.

Como podem verificar, a lista de ingredientes é bastante reduzida, nem exige grandes eletrodomésticos, por isso, arrisquem e experimentem, pois estou certo que não se arrependerão.

 Ingredientes:
200g de amendoins crus (sem estarem torrados e sem sal)
2 colheres de sopa de açúcar em pó ou adoçante
1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal)
q.b. de sal
 
 
Preparação:
1.Num tabuleiro de ir ao forno disponha os amendoins e polvilhe com uma pitada de sal.
2.Pré-aqueça o forno.
3.Leve os amendoins a torrar no forno, até ficarem castanhos.
4.Retire-os do forno e deixe-os arrefecer totalmente.
5.Coloque os amendoins torrados num triturador/processador de alimentos e triture ligeiramente.
 

 
6.Junte o açúcar em pó e o óleo.
7.Triture até obter um creme homogéneo e brilhante.
 
 
8.Retire a manteiga do triturador e reserve-a num frasco hermeticamente fechado.
 





 
Sugestão: pode utilizar a manteiga de amendoim para comer com tostas, ou utiliza-la por exemplo para confecionar muffins, bolachas, biscoitos...
 
 
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Nem sempre faço caseira pois as minhas tias mandam-me dos EUA e costumo ter sempre manteiga de amendoim com fartura, mas a caseira é muito melhor! Beijinhos

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  2. Nunca provei, porque tenho medo de não gostar. Conheço quem goste e quem odeie, mas fiquei muito tentada a fazer esta receita! Tem um aspecto delicioso!

    Lena's Petals xx

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  3. Adoro! Também faço mas não costumo torrar os amendoins (uma questão de preferência).
    Está com um aspecto mesmo delicioso! :)

    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  4. Ficou com um ar extremamente cremoso! Já fiz mas não torrei os amendoins. Beijinhos, Natacha

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  5. Foi coisa que nunca experimentei, mas adoro amendoim!!! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Ficou linda, com uma cor perfeita...
    Eu adoro manteiga de amendoim!
    Em torradas, em bolos, em gelados :)
    Um beijinho

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  7. Adoro manteiga de amendoim, ainda mais assim cremosa! Parece mesmo boa :)

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