Cá está mais uma sugestão para um almoço de domingo (por
sinal chuvoso e algo frio).
Esta receita é simples, rápida, saborosa e ótima para "desenrascar"
uma refeição sem grande tempo para a confeção de algo, mas ao mesmo tempo é também
refeição que não vos deixará ficar mal!! Na passada quarta-feira ajudei a minha mãe a preparar este
prato para os almoços do restaurante... o resultado foi bastante bom... todos o
queriam e todos se deliciariam com a sua junção de sabores/texturas.
Espero que também vocês gostem muito.
Ingredientes:
5 costeletas de porco
3 dentes de alho
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
8 salsichas de lata
1 lata pequena de cogumelos laminados
1/2 frasco de pickles (quantidade aproximada)
q.b. de arroz branco
q.b. de azeite
q.b de sal
q.b. de piri-piri
q.b. de pimentão doce
Preparação:
1.Comece por temperar as costeletas com os alhos (cortados em pedaços), um pouco de sal e piri-piri.
2.Leve a lume brando uma frigideira com o vinho branco, a margarina, as folhas de louro e um pouco de pimentão-doce.
3.Quanto o molho estiver quente, junte as costeletas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e reserve-as.
4.Mantenha a frigideira no lume, adicione os cogumelos laminados (já escorridos) e as salsichas (também já escorridas e cortadas em pedaços pequenos).
5.Junte novamente as costeletas e deixe cozinhar alguns minutos.
6.Retire do lume.
7.Coloque as costeletas, os cogumelos e as salsichas num prato.
8.Corte os pickles em pedaços pequenos e junte-os ao prato.
9.Acompanhe com arroz branco e sirva de imediato.
4.Mantenha a frigideira no lume, adicione os cogumelos laminados (já escorridos) e as salsichas (também já escorridas e cortadas em pedaços pequenos).
5.Junte novamente as costeletas e deixe cozinhar alguns minutos.
6.Retire do lume.
7.Coloque as costeletas, os cogumelos e as salsichas num prato.
8.Corte os pickles em pedaços pequenos e junte-os ao prato.
9.Acompanhe com arroz branco e sirva de imediato.
Bom apetite!
Adoro este prato! A minha mãe ainda esta semana o fez!
ResponderEliminarLena's Petals xx
É muito bom e fácil de fazer :P
EliminarOs meus filhos adoram este prato! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também adoramos este prato! Muito fácil de fazer e saboroso.
ResponderEliminarRaramente como costeletas e assim nunca fiz. Tenho de experimentar! O aspeto está ótimo :)
ResponderEliminarGosto imenso! Faço semelhante ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca fiz, lembra-me uma especie de... pica pau! Gostei mt deste aspecto!
ResponderEliminar